Суббота, 04.05.24, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог яблочно абрикосовый (открытый)
Пирог яблочно абрикосовый
Княгиня_Ольга Дата: Среда, 24.07.13, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 07.06.13

 
Пирог яблочно- абрикосовый





Тесто:
1 яйцо;
0.5 стакана сахара;
1 стакан кефира;
20гр. свежих дрожжей;
50гр. маргарина;
мука по усмотрению хозяюшки.
Начинка:
4 крупных яблока;
1.5 десятка спелых абрикосок;
десяток черных смородинок, для украшения( по желанию )
Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир. Растапливаем маргарин и вливаем в подготовленую смесь кефира и яйца с сахаром. Раскрошиваем дрожжи и добавляем в теплую опару, досыпаем чашку муки и тщательно размешиваем, оставляем подходить.
Готовим начинку: яблоко очистить от серединки и нарезать ломтиками, абрикос поделить на половинки, без косточек.
Добавляя муку, вымешиваем тесто, не очень крутое. Отделяем 2/3 и раскатываем круг чуть больше формы для выпечки, укладываем тесто в форму и выкладываем яблоки. Присыпаем их немного сахаром.

Такую заготовку ставим в теплу духовку, чтобы чуть подошло тесто.
Готовим заготовку из оставшейся 1/3 теста, для решетки и украшения сверху. Скатываем тесто в жгуты и половину нарезаем по краю ножом.

Достаем заготовку из духовки, укладываем сверху яблок абрикосы, шкуркой вниз, и на них выкладываем жгуты из теста, на низ ровные и сверху с насечкой. В окошки между жгутами кладем смородину, для украшения ( не обязательно )

Для красивого вида готового пирога, смазываю тесто еще сверху смесью: 1 желток + 1 чайная ложка сахара. Тогда готовый пирог выглядит румяным и хорошо запекается.

Готовый пирог выложить на блюдо и не укрывая салфеткой, дать остыть. Приятного аппетита >:)
Прикрепления: 5453205.jpg (68.7 Kb) · 9295316.jpg (49.0 Kb) · 1857498.jpg (68.5 Kb) · 0912949.jpg (82.7 Kb) · 7300117.jpg (82.9 Kb)
 
Галина Дата: Среда, 24.07.13, 19:57 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Княгиня_Ольга)
Пирог яблочно- абрикосовый

Какой шикарный пирог у тебя,спасибо за вкусняшку :( >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 25.07.13, 19:52 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Княгиня_Ольга)
Пирог яблочно- абрикосовый

Княгиня_Ольга, я уже хочу такого пирога, люблю дрожжевые, надо будет делать!!! 577 Спасибо за рецепт!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Пирог яблочно абрикосовый (открытый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами