Вторник, 19.03.24, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Венский яблочный штрудель (пошагово)
Венский яблочный штрудель
Надюшка Дата: Четверг, 26.08.10, 20:57 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 

Тесто:

Мука – 250 гр.
Вода – 120 мл
Желток – 1 шт
Масло растительное – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – щепотка


Начинка:

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг. – 1,2 кг.
Сахар – по вкусу, в зависимости от сладости яблок (прим. треть-четверть стакана)
Сливочное масло – 4 ст. л.
Крошка хлебная (я сама делаю из батона)-2/3 стакана

Сливочное масло для смазывания штруделя – 4 ст.л.;


Из всех компонентов замешиваю тесто.
Тесто получается средней плотности, легко проминается пальцами.



Готовое тесто надо хорошо смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
А в это время займемся начинкой.
Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки.



На столе разложите большое кухонное полотенце или скатерть, посыпьте мукой и рукой эту муку разровняйте-разгладьте немного. Сначала скалкой тесто раскатывайте.
Когда большой прямоугольник получится, скалку в сторону, и подсовывайте под тесто руки – и тыльной стороной кистей, навесу, растягивайте. Можно взять за края, потянуть – под собственным весом тесто хорошо тянется.
Чем тоньше тесто, тем оно легче растягивается.



Теперь выкладываем начинку на 2/3 части теста, а остальную часть хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.



Яблоки посыпаем хлебными крошками и сахаром ( по желанию можно и корицей).



Заверните на яблоки боковые края. Теперь, приподнимая край полотенца, движением «от себя» скатайте плотный рулет. При помощи все того же полотенца (не руками, тесто может порваться!) переложите штрудель на противень, край теста должен оказаться снизу.



Смажьте штрудель растопленным маслом, и выпекайте до золотисто-румяного цвета, примерно 40 минут. Во время выпечки один-два раза смажьте его маслом.





Приятного аппетита!!!!

Прикрепления: 8896574.jpg (39.4 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 26.08.10, 21:38 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, оо какой пирожок классный!!! :( Яблочки такие румяные >:) >:) >:) Вкусняшка одним словом!! >:) >:)
Quote (Надюшка)
Теперь выкладываем начинку на 2/3 части теста, а остальную часть хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

Я вот тут не поняла, а остальную 1/3 оставляем пустым?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 26.08.10, 21:49 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
Я вот тут не поняла, а остальную 1/3 оставляем пустым?

Хозяюшка, да, 1/3 оставляем без начинки для того, чтобы обернуть рулет.

Quote (Хозяюшка)
оо какой пирожок классный!!! :( Яблочки такие румяные >:) >:) >:) Вкусняшка одним словом!!

Хозяюшка, Лариса, штрудель получается на самом деле ну очень вкусным, мои дети его уплетают за обе щеки >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 26.08.10, 22:06 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА, НУ КОГДА Я УЖЕ ЕГО СДЕЛАЮ, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 26.08.10, 22:12 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
да, 1/3 оставляем без начинки для того, чтобы обернуть рулет.

Надюшка, ааа тогда понятно :( Представляю вкус его и аромат!!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Пятница, 27.08.10, 01:33 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (ГАЛИНА)
КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА, НУ КОГДА Я УЖЕ ЕГО СДЕЛАЮ, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.

ГАЛИНА, попробуй сделать >( 22 22 22

Я, когда первый раз делала, не могла понять как же такой маленький кусок теста можно растянуть на весь стол :o а оказывается все очень просто 557

Quote (Хозяюшка)
Представляю вкус его и аромат!!!

Хозяюшка, не то слово >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Marie Дата: Суббота, 16.04.11, 04:24 | Сообщение # 7
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Надюшка, спасибо за рецепт. сегодня приготовила, всем очень понравился. (уже почти слопали 1 )
Я еще добавила корицу, изюм, аромат стоял на весь подъезд, муж с порога учуял >:) , хотя ванилина и прочих ароматзаторов совсем нет. Но яблочки и корица сделали свое дело >(

Кстати насчет теста. У меня все раскаталось и растянулось прямо на столе, посыпанном мукой. А на полонтенце почему то прилипать начало. Ну я его на стол и сбросила. И УсЁ ОК >(
Штрудель очень большой получился, по диагонали на противень еле вместился 22

Спасибо Надюшка 999



 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Венский яблочный штрудель (пошагово)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами