1 кг. яблок 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла
В тёплом молоке развести дрожжи, вбиваем яйца, добавить соль, сахар. Дать смеси заработать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. В самом конце замеса добавить масло растительное и сливочное. Оставить тесто для подъёма на час.
Пока тесто поднимается, готовим нашу начинку. Режем яблоки на небольшие кусочки, пересыпаем все в глубокую сковороду, добавляем сахар и масло и протушиваем минут 10.
Приступаем к изготовлению нашего пирога. Раскатываем дно пирога и кладем его на противень.
Оставляем от оставшегося теста немного для украшения и делим тесто на 3 части, раскатываем большие колбаски.
И теперь плетем из них плотную косичку. У нас получилась длинная косичка.
Аккуратно переносим нашу косичку на дно пирога и соединяем эти две части.
В центр пирога выкладываем немного остывшую яблочную начинку. Украшаем пирог по вашему смотрению.
Я сделала цветочки.
Смазываем пирог яичным желтком.
И отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами