ТАМОГОЯКИ
ну вот и обещанный рецепт яйца 4 шт
сахар или мёд 1 ст. ложка (я делаю с мёдом)
саке(или белое вино) 3 ст. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
масло растительное 0.5 ст. ложки
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Добавьте сахар, саке, соевый соус
и снова хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее
растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните
ее для дальнейшего использования. Вылейте на сковороду 1/4 яичной смеси и дайте
ей растечься по всей поверхности.
Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в
трубочку по направлению от себя.
Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной
маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте
освободившуюся часть. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей
растечься по всей поверхности — в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо
слегка приподнять его).
эту процедуру нужно повторить еще 2 раза - в результате у вас получится
большой яичный рулет.
Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать
на 10 минут. Нарежьте омлет на кусочки толщиной 2 см
приятного аппетита