Грузинская аджика перец сладкий- 600г
перец острый- 600г
чеснок-200г
молотый кориандр- 1 ст.л.
грецкие орехи 150г
укроп свежий или петрушка
соль- 2 ст.л.
Одеть двойные резиновые перчатки и очистить перец от семян.
Если чуть и останется- не страшно.А кто-то и с семенами делает.
Почистить чеснок.
Орехи слегка подсушить на сковороде и снять шелуху.
Пропустить перец через мясорубку,отставить.
Теперь пропустить через мясорубку орехи,зелень укропа,чеснок и еще раз сюда уже, пропустить перец.
Добавить соль,кориандр,перемешать.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
А можно разложить по маленьким кексницам,заморозить в морозилке.
Затем вынуть,сложить в пакет и хранить.
Когда нужно,достать одну,разморозить на столе.
Очень удобно-порционно.
ПРИЯТНОГО ВКУШЕНИЯ ОСТРЕНЬКОГО!