Желейный салат помидоры 3кг
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 500г
горький перец по вкусу
желатин
зелень петрушки
лимонная кислота Овощи помыть, дать стечь воде.
Помидоры, лучше брать твердые, сливку. Нарезать на четыре дольки. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко.
Все сложить в таз и перемешать.
На дно стерилизованных полулитровых банок положить по полной чайной ложке желатина, сверху плотно уложить салат.
Приготовить заливку:
Закипятить 1 л воды, добавить 1 ст.л. соли без верха, 2 ст.л. сахара.
Сверху в каждую баночку насыпать по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и залить заливкой, дать постоять пару минут, еще добавить заливки. Поставить стерилизоваться, после закипания воды 10 минут.
Закатать или закрутить, укутать в одеяло.
Если желатин не растворился, не переживайте, он растворится.
Перед тем, как открывать салат, дать ему постоять в холодильнике, чтоб застыл.