Овощное ассорти У меня из овощей только
зеленый и красный перец (сладкие и острые)
зеленые помидоры
морковь
чеснок
сельдерей
а также можно добавить
капусту белокочанную
цветную капусту
соленый раствор
500 гр соли
5 литров воды
1 яйцо (сырое)
а также
1 стакан 9 % - го уксуса
1 стакан растительного масла
1 литр воды
соль
Все овощи тщательно вымыть. Помидоры надрезать сверху крестиком, сельдерей и морковь нарезать. Вскипятить воду, добавить соль, масло, уксус. Положить овощи всего на 5-6 минут, а потом уложить их в подготовленную емкость. Добавить немного горячего отвара, в котором варились овощи.
Для заливки- в кастрюле растворить соль в воде, яйцо (сырое!) хорошенько помыть и закинуть в кастрюлю с водой, если оно всплывет, значит готово если нет, добавьте еще соли. Раствор вскипятить и остудить.
Как только все овощи подготовили заливаем их раствором. Наполняем емкость так, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Сверху кладем деревянный кружок, а на него гнет. Через 2-3 дня ассорти готово к употреблению.
у меня была вот такая пластмассовая бочка
а это ассорти