Воскресенье, 05.05.24, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Яблоки мочёные
Яблоки мочёные
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 22:34 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ



На один трехлитровый бутыль нужно 1,5кг яблок, маленьких, твердых, зеленых.
Я готовила на 2 бутыля.
Приготовить сусло:
С черного бородинского хлеба срезать корочки и залить их 3л кипятка.Добавить 1 ст.л. сухого порошка сусла (если нет, то и не надо), добавить 4ст.л соли и 4 ст.л. сахара. Дать настояться примерно часа 2-3.
В чистые банки положить по несколько листочков черной смородины и несколько веточек душицы. Сложить яблоки и залить их приготовленным процеженным суслом. Накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник. Первые 3-4 дня, если жидкость в банке уменьшится, добавить просто кипяченой воды. Таким образом, через пару недель, яблочки можно уже попробовать.
Хранятся яблоки в холодильнике до двух месяцев.
Прикрепления: 9917519.jpg (180.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Яблоки мочёные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами