Воскресенье, 12.05.24, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Баклажанная икра (с томатной пастой)
Баклажанная икра
Галина Дата: Вторник, 18.09.12, 17:50 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баклажанная икра



3,5 кг баклажанов
500 г помидоров
50 г томатной пасты
0,5 кг болгарского сладкого перца
500г моркови
100г растительного масла
2 ст.л.соли
1 ст.л. сахара
острый перец по вкусу


Все овощи помыть, просушить и нарезать кубиками, кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
На дно толстой кастрюли или лучше чугунка налить масло, затем выложить помидоры (шкурку можно не снимать), а сверху уже все остальные овощи, посолить, добавить немного сахарку, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить, иногда помешивая, до мягкости всех овощей, сильно переваривать не нужно.
Я варила в несколько этапов.
Сразу овощи выложить на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости и немного остыть.
Затем все это выложить в чашу комбайна и взбить. Переложить в большую посуду, протушить минут 20, все время помешивая.
Попробовать на вкус, добавить, что вам не достает и разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать поллитровые банки около 15-20 минут и закатать. Укутать в одеяло.

Очень нежная, бесподобно вкусная и диетическая.

Если у кого есть мультиварка, то вообще красота, все засыпал, закрыл, один раз в процессе перемешал, чтоб все соединилось и все.

Точно так же готовить и икру из кабачков My WebPageНо в принципе, все овощи можно закладывать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше.
Прикрепления: 3859080.jpg (31.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 18.09.12, 20:52 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Очень нежная, бесподобно вкусная и диетическая.

Галина, >:) >:) >:) надо пробовать так варить!!!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 18.09.12, 23:31 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
надо пробовать так варить!!!!

Мне очень понравилось, а особенно результат, все такое однородное.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
ВерочкаС Дата: Среда, 19.09.12, 03:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12

 
Quote (Галина)
все такое однородное.

Галина, я делаю на мясорубке, с блендером не дружу 577
 
Галина Дата: Среда, 19.09.12, 06:37 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (ВерочкаС)
я делаю на мясорубке, с блендером не дружу

На мясорубке она получается немного, как крупинками, а тут как пух.
Но это же на любителя, кто как привык.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Баклажаны и кабачки » Баклажанная икра (с томатной пастой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами