Воскресенье, 25.10.20, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
http://povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Помидоры с листьями винограда
Помидоры с листьями винограда
Bonbonka Дата: Четверг, 15.08.19, 20:14 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.07.19

 
Помидоры с листьями винограда



Особенности - быстрая засолка помидоров
Для разнообразия можно сделать горячим способом малосольные зеленые помидоры. Недозревшие плоды идеально подходят для засолки в эмалированной, пластиковой или деревянной таре.

помидоры зеленые – 7 кг;
вода – 5 л;
чеснок – одна головка;
жгучий перец – два стручка;
зелень винограда – восемь листьев;
листья хрена – два;
укропные зонтики – два;
лавр – три листа;
черный перец – десять горошин;
паприка – три столовых ложки;
соль – 15 столовых ложек;
сахар – пять столовых ложек.

Как приготовить
Сложите в подготовленную емкость листья хрена, два листа винограда, укропный зонтик. Всыпьте черный горошек, распределите лавр, очищенные чесночные зубки. Уложите плотными рядами половину помидоров. Накройте сверху вторым зонтиком. Положите по разным сторонам острые стручки. Доложите плоды до краев тары. Вскипятите воду, подсластите, посолите, всыпьте паприку. Залейте ингредиенты в емкости. Распределите сверху виноградные листья. Прижмите ингредиенты тарелкой или деревянным кругом, установите груз. Выдержите три дня в тепле. Переложите плоды в стеклянные чистые банки. Влейте рассол, поставьте в холод.
Прикрепления: 9855695.jpg(41.4 Kb)
 
Ludo Дата: Четверг, 06.08.20, 16:18 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 09.08.18

 
Самый простой способ -засолка зеленых помидоров



Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки

Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Помидоры и огурцы » Помидоры с листьями винограда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами