Воскресенье, 19.05.24, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Повидло из сливы
Повидло из сливы
is57 Дата: Суббота, 18.07.09, 01:14 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Повидло из сливы
На 1 кг сливы без косточек - 700г песка. 0,5 стакана воды
Очищаю сливу, добавляю воды, немного провариваю, даю ей чуть развариться. Потом добавляю песок. И варю до готовности, все время мешая, чтобы не пригорело. В середине варки, можно добавить кусочки апельсиновой цедры - очень вкусно потом кушать, когда попадают такие кусочки (но очень меленькие).
Во время варки, когда ягоды уже хорошо проварились, немного протираю сквозь сито, но кожицу возвращаю назад в варенье - нам нравится именно, чтобы попадались кусочки кожицы, она кисленькая. Так что - кто как хочет.
Должно увариться где-то на треть. Раскладываю в сухие горячие банки. Даю полность остыть, а потом просто накрываю крышками, или кто как делает (можно пергаментом).
Вот оно булькает - уже уварилось немного...

 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Повидло из сливы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами