Пирожки с яблочным повидлом мука- 8,5 стаканов 250гр.
5 желтков
250 маргарина
200г сахара
1 стакан молока
1 стакан воды
60г дрожжей свежих ( 30г сухих)
1 яйцо для смазки
соль
ванилька
яблочное повидло
Смешать воду с молоком, подогреть, всыпать сахар,ванильку, раскрошить дрожжи. Размешать.
Добавить 4 стакана муки, перемешать-дать опаре постоять 30 минут в теплом месте.
Затем добавить соль и желтки, хорошо вмешать в тесто, вливать и помешивать растопленный маргарин, а затем всыпать всю муку, еще 4 стакана.
Остальную муку, постакана насыпать на стол, выложить тесто, хорошо его скатать в шар и положить в миску подходить на час-полтора.
Из этого теста у меня получилось 30 небольших пирожков.
Тесто разделать на кусочки, скатать на смазанном столе растительным маслом в шарики, через 5 минут раскатать лепешки, выложить в длину по центру начинку.
Затем одним краем накрыть ее, до центра лепешки, прижать хорошо повидло, а затем свернуть в колбаску. Таким образом повидло не вытечет на противень.
Разложить пирожки на противень, дать еще подойти минут 20, затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут при 180С.
Сразу грячие смазать сладкой водой, для блеска и накрыть полотенцем.