Рулетики и пончики, жареные в масле 300г муки
400мл молока
2ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50г слив.масла
сахар 100г
щепотка соли Соединить муку с солью.
Взбить желтки с сахаром, молоком и мягким сливочным маслом до однородной массы, добавить муку-замесить.
Отдельно взбить белки до пены и аккуратно вмешать в тесто. Если слишком липкое, подмешать чуть муки.
Тесто очень нежное, пластичное и не должно липнуть.
Отправить в холодильник на пару часов (можно хоть на сутки).
Раскатывать тесто толщиной 1см, вырезать разной формы и жарить в масле.
Я из этого теста еще сделала рогалики с повидлом, очень вкусно получилось.
Готовые посыпать сахарной пудрой.