Суббота, 20.04.24, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Печенье "Грибы" Мастер Класс (очень много фоток)
Печенье "Грибы" Мастер Класс
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 01:23 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Печенье "Грибы"





Состав
для теста:
300 гр. маргарина
2 ст. муки

3 желтка
5 ст.л. сметаны
1 гр. ванилина
1 ч.л. соды
1,5 ст. сахара
3 ст. муки

глазурь для ножек:
3 белка
1 ст. сахара

глазурь для шляпок:
5 ст.л. какао
1 ст. сахара
80 мл. воды

мак

Приготовление:
В мягкий маргарин добавить муку и посечь ножом. Поставить в холодильник на 1 час



Белки отделить от желтков, засыпать сахаром(1 стакан) и пусть постоит пока. Потом взобьем до сметанного состояния(не жидко что получилось).
К желткам добавить сахар(1,5 стакана), соду, ванилин, сметану



хорошо растереть и ввести три стакана муки и ванилин



Тесто получается крошкообразным



Через час смешиваем оба вида теста



оно получается эластичным, не липнущем к рукам, с ним приятно работать



Тесто делим на две неравные части, одна намного больше, чем другая, из первой будем делать шляпки, из второй(меньшей - ножки)

Прикрепления: 6457353.jpg (178.8 Kb) · 5071861.jpg (286.0 Kb) · 8290551.jpg (298.3 Kb) · 7700036.jpg (288.6 Kb) · 4144012.jpg (321.1 Kb) · 5618970.jpg (230.5 Kb) · 1720138.jpg (306.3 Kb) · 7387371.jpg (244.3 Kb) · 5713000.jpg (320.7 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 01:30 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Тесто для шляпок делим на одинаковые кусочки, примерно по 35-40 грамм



формируем шарики



потом шарики прижимаем к столу немного



потом берем в руки и в центр шляпки вкладываем кусочек газеты, смятой в шарик(старайтесь, чтоб это был плотный кусочек, чтоб не деформировался при выпечки), это будущее отверстие для ножек



Сейчас мне скажут, что газета вредна, но мы пробовали ее заменять другими видами бумаги, но ни чего не подходит, то крошится сама бумага, то ломает заготовку шляпки. Выкладываем шляпки на противень



поправляем форму и ставим в горячую духовку на 25-30 минут



Когда шляпки спекутся, то нужно сразу вынимать газету, пока горячее изделие



делать это надо аккуратно, чтоб не сломать шляпку



У меня выходит 18 шляпок(но в идеале можно и чуть меньше делать шляпки, выйти может до 22 грибов)

Прикрепления: 2881591.jpg (297.7 Kb) · 1848140.jpg (299.3 Kb) · 6366252.jpg (255.7 Kb) · 7150125.jpg (256.1 Kb) · 3566296.jpg (266.5 Kb) · 0694493.jpg (231.8 Kb) · 3197925.jpg (268.3 Kb) · 8422980.jpg (342.7 Kb) · 4796293.jpg (322.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 01:37 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Теперь займемся ножками. Раскатываем тесто в жгут, толщиной примерно 1,2 см.



и разрезаем напополам



и выкладываем на противень разрезом вниз, руками поправляя заготовку, чтоб ровно лежала, и чтоб края были ровненькие



Ножек делаем по количеству шляпок + 2-3 штуки запасных.
Выпекаем в горячей духовке минут 20



Пока пекутся ножки взбиваем белки с сахаром



Когда ножки спеклись, сразу их разбираем по парам(более подходящие по размеру) и мажем взбитым белком, я макаю одну половинку(срезом) в белок, вторую половинку накладываю на обмакнутую, хорошо прижимаю



потом беру заготовку двумя пальцами и кисточкой быстро смазываю всю ножку белковой смесью и выкладываю на противень сушиться.



Как только белок подсохнет, то переворачиваем заготовки



и смазываем белком там, где получилось не красиво, и пусть дальше сохнут



Остатки белковой смеси нам еще пригодятся.

Прикрепления: 7049727.jpg (249.9 Kb) · 3451524.jpg (322.5 Kb) · 8090833.jpg (299.9 Kb) · 8400096.jpg (307.0 Kb) · 6205271.jpg (220.8 Kb) · 0773163.jpg (230.1 Kb) · 9769475.jpg (284.0 Kb) · 2176119.jpg (310.0 Kb) · 9026476.jpg (303.2 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 01:47 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Теперь приготовим глазурь для шляпок: насыпать в кастрюльку сахар, какао и влить воду, поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, варить 3-4 минуты после закипания. Масса должна быть достаточно текучей, но не жидкой, иначе шляпки будут не красивые, будет проглядывать тесто



Покрыть шляпки глазурью. Я ставлю горячую глазурь на стол, беру шляаку и прямо над кастрюлей поливаю ее глазурью, стараясь, чтоб глазурь ровно легла и не затекала на низ шляпки, потом кладу шляпку на противень и кисточкой все поправляю. Все надо делать быстро, глазурь быстро стынет и сохнет. Если глазурь подстыла, то надо ее нагреть еще. Я раза 2-3 нагреваю, пока смазываю все 18 штук.
Теперь пусть наши шляпки сохнут на противне



Я через сутки аккуратно лопаточкой отделяю шляпки от противня и переворачиваю, чтоб подсохли края шляпок



чтоб были покрасивее немного чистим ножом



Когда все у нас высохло, то приступаем к соединению шляпок с ножками. Приклеивать будеи белковой смесью.
Приготовим в мисочке мак и оставшуюся белую глазурь



Берем подходящую пару(ножку и шляпку, если где то что то не подходит, то шляпки можно немного почистить ножом, расширяя место под ножку), я прямо на противне выкладываю пары, чтоб не искать



обмакиваем ножку(один край) в белковую смесь и обмакиваем в мак, который изображает землю, вторую сторону ножки опять макаем в белковую смесь и вставляем в шляпку



выкладываем грибы на протвинь и пусть дальше сохнут



Вот такие грибочки я собрала в канун 8 марта





Приятного чаепития:)
Прикрепления: 8019768.jpg (323.9 Kb) · 7115755.jpg (365.8 Kb) · 9158243.jpg (281.7 Kb) · 7385900.jpg (360.7 Kb) · 2349522.jpg (272.1 Kb) · 5313146.jpg (318.1 Kb) · 1114938.jpg (279.3 Kb) · 4779259.jpg (328.2 Kb) · 6518268.jpg (292.7 Kb) · 3135385.jpg (348.4 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 13.03.14, 02:19 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, ВАУ!!!
Ну ты убила наповал,вот это рецептик,вот это грибочки. Видела,видела,но чтоб такое.
Ну Лорчик и удивила. Ну и мастерица же ты :(
Это ж какое надо еще иметь терпение, чтоб его приготовить,сколько дней заняло?
999 999 999 999 999 999 999 999 :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 02:28 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Это ж какое надо еще иметь терпение, чтоб его приготовить,сколько дней заняло?

Галина, терпение это да... :* 577 577 но очень уж хотелось их вам показать. Это рецепт еще мамин, она 40 лет назад их еще пекла 22 22 22 А готовить то не очень долго, сохнет все долго, три дня минимум.
Цитата Галина ()
Ну ты убила наповал,вот это рецептик,вот это грибочки.

Галина, спасибо!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 13.03.14, 03:56 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
три дня минимум.

Три дня, с ума сойти. М о л о д е ц :$ :$ :$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
xorohaia Дата: Четверг, 13.03.14, 04:27 | Сообщение # 8
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09

 
Ну просто слов нет 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Чудеса прям на кухне :* :* Классно B) и вкусно B) и красиво!!!! 577 577 577 577 577


Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
 
Галина Дата: Четверг, 13.03.14, 05:55 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата xorohaia ()
Чудеса прям на кухне :* :*

И не говори Надь,такие настоящие и аппетитные >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.03.14, 09:49 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Три дня, с ума сойти.

Галина, они сохнут все эти три дня, моего участия в этом нет 577
xorohaia, спасибо большое 999 Присаживайся с чаем %)
Цитата Галина ()
такие настоящие

Галина, :* :* этого и добивались 577 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Печенье "Грибы" Мастер Класс (очень много фоток)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами