Среда, 08.05.24, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Имбирное печенье (украшение на ёлку)
Имбирное печенье
Галина Дата: Четверг, 19.12.13, 22:46 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Имбирное печенье



(на 3 противня)
130 г сахара
6ст.л. меда
2 чайных ложки сухого молотого имбиря
1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, цедра)
1,5 чайной ложки молотой корицы
1,5 чайных ложки соды
170 г сливочного масла
2 яйца
550-600 г муки.

Для глазури:
1 яичный белок
150-170г сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты


Положить в кастрюльку мед,сахар и все специи. Довести до кипения
Всыпать соду, поднимется пена, быстро перемешать и снять с огня.





Остудить до комнатной температуры,добавить кусочками сливочное мало,перемешать,чтоб растопилось.



Затем добавить яйцо и белок,(второй белок оставить на айсинг), взбить миксером до однородной массы.
Добавить в три приема муку,последнюю вмешивать не всю, у меня ушло 550г с присыпкой на столе.



От теста берем третью часть,остальное в пленке,чтоб не обветривалось и раскатываем,не очень тонко, а то будет печенье сухим,примерно 0,8см.
Вырезаем формочками и укладываем на противень с бумагой,промасливать не надо.
Если будете вешать на ёлку, сделайте в центре дырочку соломкой для коктейля или чистым колпачком шариковой ручки.



Если у вас нет формочек,можно вырезать их самостоятельно из бумаги и вырезать на тесте.



Выпекаем при 170°C 7-8 минут
Даем полностью остыть.

Тем временем готовим айсинг (глазурь) для рисования.

Для этого взбиваем вилкой в пену белок, и постепенно всыпаем сахарную пудру. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.Должна получиться однородная вязкая масса. Если желаете,добавьте пищевой краситель.





Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.



Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!
Можно использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось..

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье ароматное,мягкое.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Прикрепления: 9536265.jpg (70.8 Kb) · 0526406.jpg (77.9 Kb) · 2812467.jpg (87.9 Kb) · 2043886.jpg (83.4 Kb) · 8904098.jpg (68.9 Kb) · 8637930.jpg (63.9 Kb) · 5187289.jpg (49.1 Kb) · 2799538.jpg (55.9 Kb) · 2189702.jpg (55.9 Kb) · 2146810.jpg (72.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.12.13, 01:54 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Имбирное печенье

Галочка какая красота получилась!! Ты у нас художник целый!!! :( Здорово все разрисовала, очень все по праздничному!!! 22 22 22 22 Такие фото подробные, спасибо большое за рецепт!!! 999 :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 20.12.13, 06:36 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Такие фото подробные, спасибо большое за рецепт!!! 999 :$ :$ :$

Ой,Ларис,первый раз рисовала,рука трусится,идет мимо,но кое-как получилось. Надо тренироваться. Вот еще к НГ буду заводить тесто. Вчерашних уже нет,..
А потом еще и Леша и Наташа рисовали, и Димуля помогал

Прикрепления: 6464618.jpg (84.9 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.12.13, 09:22 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Ой,Ларис,первый раз рисовала,рука трусится,идет мимо,но кое-как получилось.

Галина, :( ты мастер 22 22 22
Цитата Галина ()
А потом еще и Леша и Наташа рисовали, и Димуля помогал

Галина, 22 22 22 молодцы все :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Terrika Дата: Пятница, 20.12.13, 19:24 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
Галина, спасибо за рецепт, вчера уже опробовала. Сегодня буду украшать.
Вчера печенье было мягкое, сегодня почерствело, но по идее так и должно быть?
оно же вызреть должно. Только вот как хранить, где пишут, что в закрытой жестяной коробке надо, а где - в приоткрытой картонной, чтобы доступ воздуха был.
 
Галина Дата: Пятница, 20.12.13, 20:02 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Terrika,
Наташ, украсишь,оно немного пропитается айсингом,будет мягкое. У нас на сегодня одна штучка лежит,для пробы, я отломила,мягкое.
А скажи,ты не очень тонко раскатывала? Не пересушила в духовке?
У нас ночь -уже украшеное, лежало просто в тарелке на столе, салфеткой накрыла, друг на друге, айсинг быстро сохнет, а потом утром остатки в коробку пластиковую положила,нормально.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Пятница, 20.12.13, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
расскатывала не тонко, в духовке тоже держала максимум 7 минут.
пошла попробовала одну печенюшку сейчас, мягкое.
 
Галина Дата: Пятница, 20.12.13, 22:53 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Terrika ()
сейчас, мягкое.

Отлично,передам с Пашей вечером, попробовать свои




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Пятница, 20.12.13, 23:16 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
я своих хотела передать, но они ж еще не украшенные.
как украшу, ждите в гости печеньки %)
 
Галина Дата: Суббота, 21.12.13, 21:27 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Terrika ()
как украшу, ждите в гости печеньки

Удачи в раскраске, жду




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Имбирное печенье (украшение на ёлку)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами