Воскресенье, 19.05.24, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Пирожное "Персики"
Пирожное "Персики"
Надюшка Дата: Вторник, 18.01.11, 01:31 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 

Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Для крема:
• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые
красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
Приготовление
Сварить сгущенное молоко с сахаром
(настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78).
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством
холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30
до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка
получается гуще и темнее).
Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный
сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и
постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий
"персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на
противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при
температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку
грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить"
бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных
половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного
молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного
"картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно
использовать свежеотжатый сок клюквы.
Прикрепления: 2214092.jpg (101.5 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Пирожное "Персики"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами