Вторник, 30.04.24, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Торт "Розалинда"
Торт "Розалинда"
Галина Дата: Вторник, 29.11.11, 20:10 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт "Розалинда"



на 1 корж:
6 яиц
150 сахара
150 муки

заварной крем:
600мл молока
5 яиц
250 сахара
2 ст.л. муки
400 вареной сгущенки
400 слив.масла
2 ст.л. какао-порошка

сироп для пропитки:
1стакан воды
1 стакан сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванильный сахар

песочное печенье для обсыпки боков


Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, ввести муку, перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки и посыпанную сухарями.
Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 200°С. Испечь два таких коржа. Остудить, а затем каждый разрезать еще на два коржа.

Приготовить крем:
Смешать ложкой яйца с сахаром, мукой и какао-порошком. Добавить 1 стакан холодного молока, хорошо растереть, чтоб не было комочков, остальное молоко закипятить и вливая тонкой струйкой, размешивать до однородного состояния. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая венчиком, уварить до густоты. Накрыть пленкой, остудить.
Выложить остывший крем в чашу комбайна, добавить сгущенное молоко и все взбить, в конце добавить мягкое сливочное масло и на маленькой скорости комбайна, все соединить, не перебить, чтоб масло не отдало водой.
Если, вдруг, так получилось, не отчаивайтесь, добавьте еще ложку какао и крем станет однородной массой. Какао тут не будет лишним.

Для пропитки:
все соединить, поставить на огонь и уварить до прозрачных пузырьков. Остудить, добавить ванильный сахар.

Каждый корж пропитать сиропом и смазывая кремом, уложить друг на друга. Бока тоже смазать и посыпать размолотым печеньем.
Верх украшен заварным белковым кремом СМ.здесь, с добавлением пищевых красителей.
Прикрепления: 8793176.jpg (233.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 30.11.11, 20:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Торт "Розалинда"

Галина, как же я люблю свои торты :( хоть бы маленький кусочек попробовать >:) >:) >:) Бандеролькой можно? 22
Quote (Галина)
Накрыть пленкой, остудить.

Галочка а если накрыть пленкой то капли будут влаги, или ни чего страшного 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 30.11.11, 22:33 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, шикарный тортик, спасибо тебе 999 999 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 02.12.11, 20:20 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
хоть бы маленький кусочек попробовать

Да я бы тоже попробовала, этот унесли и слопали сами.
Quote (Хозяюшка)
а если накрыть пленкой то капли будут влаги, или ни чего страшного

Капли будут, но они размешались и все, это лучше, чем пленка, которую надо выбросить.
Quote (Надюшка)
шикарный тортик, спасибо тебе

Спасибо Надюшка :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Торт "Розалинда"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами