Пятница, 26.04.24, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Хозяюшка Дата: Суббота, 19.06.10, 00:30 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 


Для коржа:

120 гр. сливочного масла
3 спелых банана
200 гр. сахара
3 яйца (разделить на белки и желтки)
100 гр. натурального йогурта
200 гр. муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

крема для прослойки

220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны

Для верха и боков

300 мл. сметаны или сливок для взбивания (больше 30 % жирности)
1 пачка ванилина
4 ст.л. сахарной пудры

Прослойка

3 спелых банана

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара

Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Остужаем корж на решетке, затем разрезаем бисквит на 4 тонких коржа(фото коржа у меня не сохранилось, но думаю все умеют разрезать торт на тонкие коржи, я это делаю тонким длинным ножом.

Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж

промазываем кремом, сверху следующий корж и опять крем

на крем выкладываю мелко порезанные бананы

потом опять крем, потом третий корж, опять крем и наконец, четвертый корж

Верх и бока я тоже покрывала сметанным кремом, но уже без желатина

Сверху я украшала торт обжаренными на сливочном масле бананами (не забудьте их остудить, обжаривать их нужно немного), посыпала торт какао порошком

и в разрезе вам показываю



Приятного аппетита!!! >(
Прикрепления: 0144712.jpg (288.8 Kb) · 0406642.jpg (311.7 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 19.06.10, 03:37 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, какая ты умничка, такую вкусняшку приготовила.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Суббота, 19.06.10, 03:38
 
Надюшка Дата: Суббота, 19.06.10, 03:44 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, какая прелесть :( :( :( спасибочки за вкусняшку!!! 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Суббота, 19.06.10, 05:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ммммммммм вкусняшка!
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 19.06.10, 08:32 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
GALI-28, Надюшка, miranda, спасибо девочки 999 :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Шоколадно-банановый торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами