Пятница, 17.05.24, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Итальянская кухня
Итальянская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 06:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 08.01.11, 05:49
 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 06:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Спагетти с песто


3 пучка свежего базилика,
3 зубчика чеснока,
50 г кедровых орехов,
соль,
100 мл оливкового масла,
50 г тертого пармезана,
черный перец,
500 г спагетти,

1. Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте.
2. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере.
3. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите.
4. Спагетти отварите.
5. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти.
6. Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами.

 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 06:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хлебные палочки `Grissini`

500 гр муки
1 ч.л. соли
50 гр дрожжей
1/4 л теплой воды
1 ч.л. сахара
5 ч.л. оливкового масла

Муку смешать в мисочке с солью.
В середине сделать углубление, положить в него дрожжи и смешать их с водой, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить опару под крышкой при комнатной температуре на 20 минут. Вымесить опару со всей мукой и оливковым маслом в гладкое тесто, так чтобы отставало от краев миски. Дать подойти под крышкой в течение 30 минут. Тесто раскатать на присыпаной мукой доске в полоски толщиной 2 см и длиной 10 см. Полоски раскатать до 20 - 25 cм. Смазать противень жиром. Разогреть духовку до 220C. Grissini выложить на противень, накрыть, дать подойти прим. 10 минут и сбрызнуть молоком. Палочки выпекать в духовке на верхнем уровне 15 минут до золотистого цвета.

 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:03 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Шницель по-неополитански


2 спелых помидоров
1-2 зубчика чеснока
2 стебля базалика
4-6 ст.л. оливкового масла,
соль, перец
4 свиных отбивыных
4 ст.л. муки,
1 яйцо
4 ст.л. панировочной муки
2-3 цукини
3-4 ст.л. тертого пармезана
несколько капель лимонного сока

1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить. Базилик вымыть и мелко порезать. Половину чеснока поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Упарить на среднем огне 8-10 минут. Добавить базилик.
2. Шницель промокнуть салфеткой, разрезать напополам и отбить, приправить солью и перцем. Обвалять поочередно в муке, взбитом яйце и панировочной муке.
3. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить остатки чеснока и цукини в 1-2 ст.л. горячего растительного масла примерно 5 минут. Часто перемешивать. Приправить солью и перцем.
4. Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на жаропрочной сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон примерно по 2 минут. Распределить на них томатный соус и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне 3-5 минут (или расплавить сыр, накрыв сковороду крышкой). Сбрызнуть лимонным соком. Разложить на блюде. В качестве гарнира подать лапшу.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 20.11.10, 23:35 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Спагетти карбонара

500 гр спагетти
соль, перец
1 ст л сл. масла
300 гр сырой ветчины
3 яйца
300 гр сливок
50 гр тертого пармезана
2 ст.л. петрушки

1. Спагетти отварить.Тем временем растопить на большой сковороде сливочное масло.

2. Ветчину нарезать кубиками и поджаривать примерно 5 минут.

3. Смешать яйца, сливки, соль и перец, вылить в сковороду и убавить огонь. Подогревать около 2 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь немного не загустеет, но яйцо еще не совсем схватится.

4. Добавить тертый пармезан и подогревать все 1 минуту. Слить воду со спагетти, дать им стечь и выложить в большую, предварительно нагретую миску. Полить соусом и все основательно перемешать.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 08.01.11, 03:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Фокачча с картофелем


реуепт тут
 
Галина Дата: Суббота, 08.01.11, 05:35 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
miranda, Алекса, очень красивая фокачча у тебя, побегу за рецептиком.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Итальянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами