Четверг, 16.05.24, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Армянская кухня
Армянская кухня
miranda Дата: Четверг, 19.02.09, 06:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 04.01.11, 07:14
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 28.11.10, 02:42 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (влюбленная_в_небо)
НЕТ, НЕ НАДО НА ЗДОРОВЬЕ!!!

влюбленная_в_небо, понятно 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
влюбленная_в_небо Дата: Пятница, 10.12.10, 03:40 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Регистрация: 07.08.10

 
БАСТУРМА

На 10 кг мяса говядины понадобится:
600 гр. чеснока
1 кг. соли
13 гр. селитры
500 гр. тмина
черный молотый перец по вкусу

Вырезку, мякоть или верхнюю и внутреннюю части задней ноги говяжьей тушки обмыть и разрезать на кусочки длиной 30 см., шириной 12 см, толщиной 6 см.
Куски уложить рядами в посуду, пересыпая смесью из соли и селитры. Накрыть тканью и оставить на 2 дня.
Мясо слегка обмыть и просушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо уложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть. Сверху положить доску и груз. Пресовать таким образом мясо 5 часов. Затем сменить ткань и пресовать мясо еще 12 часов. После чего куски мяса обвязать шпагатом (как посылку) и повесить на 12 часов для просушки.
Семена тмина (чамана) перебрать, перемолоть. Чеснок мелко порубить. Тмин, чеснок, красный перец перемешать и добавить воды. Все хорошо перемешать, чтоб смесь была похожа на жидкую сметану.
Куски мяса натереть этой смесью, уложить рядами и посуду и так держать 4 дня. После этого мясо вновь натереть смесью (чаманом) и держать еще 4 дня. Эту операцию повторить 3 раза, чтоб мясо было в смеси 10-12 дней. Потом вынуть и вывесить в тени для полного высушивания в течение 10 дней.

Вот такой вот сложноватый рецепт армянской настоящей бастурмы! Но очень вкусно! С детства люблю!

И вам советую попробовать! :$ 577 22





Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
 
Галина Дата: Пятница, 10.12.10, 07:46 | Сообщение # 23
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
влюбленная_в_небо, Анжелика, а скажи а где брать селитру, я часто ее встречаю. Это та самая селитра, что в огороде удобрять или есть другая?.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 10.12.10, 09:19 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
влюбленная_в_небо, очень интересный рецепт бастурмы :( я слышала что ее долго готовить, но наверное и не решусь таки сделать 577
Лика и у меня вопрос про селитру возник


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
влюбленная_в_небо Дата: Пятница, 10.12.10, 15:57 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Регистрация: 07.08.10

 
Девочки, на счет селитры не пугайтесь! Это да. та самая что для огорода! И она продается! А нужна для того, чтоб убить все бактерии , которые возможно есть в мясе! Сами посудите, оно ж не жареное и не пареное, а сырое! Мало ли чего! По крайней мере всегда так делают в Армении бастурму и еще никто не умер! Так что не бойтесь!!!!! И между прочим, нашу столь любимую сельдь (что на рынке продают) тоже с селитрой солят)))))) 22 :$ Моя мама сама правда ее умеет солить не хуже магазинской! И меня научила!!! 577 22




Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 10.12.10, 18:58 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (влюбленная_в_небо)
Моя мама сама правда ее умеет солить не хуже магазинской! И меня научила!!!

влюбленная_в_небо, вот это нам поподробней :( >( И спасибо за ответ по поводу селитры! :* Теперь все понятно!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
влюбленная_в_небо Дата: Пятница, 10.12.10, 19:31 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Регистрация: 07.08.10

 
Ларочка, всегда рада помочь!!! 22 :$ А рыбку напишу!




Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 10.12.10, 19:33 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (влюбленная_в_небо)
А рыбку напишу!

влюбленная_в_небо, думаю на бастурму смелости не хватит, а вот с рыбкой попроще >( 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Армянская кухня
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами