Пятница, 17.05.24, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Еврейская кухня
Еврейская кухня
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:36 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24.11.10, 07:42
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:37 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Блюда, созданные еврейской кухней, могут рассказать об истории, образе жизни, национальных вкусах народа. Определенный след оставили в еврейской кухне религиозные обычаи, которые наложили специфические ограничения на выбор и смешивание определенных видов продуктов. Так, ни в блюдах, ни в меню нельзя сочетать мясо (или птицу) и молоко. Не разрешается к употреблению кровь и свинина.

В еврейской кухне отчетливо видны и элементы рационального питания. Из продуктов животного происхождения наибольшей популярностью пользуются рыба и мясо птицы, которые являются продуктами высокой пищевой и биологической ценности, так как они содержат значительное количество полноценных белков, витаминов, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. В блюдах широко используется сочетание продуктов животного и растительного происхождения, что значительно повышает их биологическую ценность. Примером могут служить куголы, которые готовят из отварных продуктов (лапши, риса, свеклы, картофеля и др.), а также различные фаршированные блюда.

В еврейской кулинарии ограничено применение пряностей как по ассортименту (лук, чеснок, хрен, укроп, черный перец, имбирь, корица, гвоздика), так и по количеству. Все направлено на сохранение нерезкого, естественного вкуса блюд. При изготовлении блюд, в основном, используются щадящие приемы тепловой обработки — припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24.11.10, 07:38
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:38 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Кугел из манной каши с вишней.

Пахта(или молоко)-1л.
Сливочное масло-1 ст. ложка
манка-4 ст. л.
вишня-500 г.
яйца-2 шт.
ванильный сахар
сахар по вкусу
цедра лимона

Сварить манную кашу,добавить цедру лимона,ванильный сахар и сахар по вкусу.
Снять кашу с огня,добавить желток,а когда каша слегка остынет,и взбитый белок.
Форму смазать маслом и на 3\4 заполнить кашей.Вишню освободить от косточек,разделить на половинки,выложить поверх каши.На вишню положить снова кашу,потом опять вишню,последним слоем должна быть каша.Каждый слой вишни слегка посыпать сахаром.
На поверхность положить кусочки сливочного масла и поставить ненадолго в духовку.

>:) >:) >:)





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:43 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Обжаренная маца с сырной начинкой

маца – 5 пластинок
яйца – 3 шт.
масло для жаренья

Для начинки:
сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г
сыр "Пиреус булгарит" – 100 г
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9% - 150 г
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 столовые ложки
нарезанные черные маслины – 2 столовые ложки
шампиньоны – 150 г
рубленый черный перец
соль по вкусу

1. Пластинки мацы увлажнить, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 10 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить. Натереть сыры "Коллаж кашкавал" и "Пиреус булгарит". Перемешать все продукты для начинки.
Взбить яйца. Разделить каждую пластинку мацы на 4 части. На одну часть выложить немного начинки, накрыть другим кусочком мацы, снова положить начинку, снова кусочек мацы и начинка. Последним должен быть кусочек мацы. Нагреть масло. Окунуть подготовленную "фаршированную мацу" во взбитое яйцо и обжарить до золотистого цвета. Подобным образом приготовить остальные пластинки мацы. Подавать мацу горячей, с салатом и белым крем-йогуртом White Yoplait.

С израильского кулинарного сайта www. tnuva.ru"Шеф лаван"





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:44 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Еврейские "колдуны"

картофель – 12 шт.
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
сметана 15% – 1 баночка (200 мл)
соль по вкусу

Для грибного фарша:
сушеные грибы – 40 г
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Замочить грибы на 15 минут в холодной воде, затем отварить. Грибы порубить, обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать. Сок слить в мисочку и дать отстояться. Затем сок вылить, а оставшийся на дне крахмал добавить к картофелю. Посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой положить немного грибного фарша и соединить края, чтобы получился шарик. Обвалять в муке и обжарить в масле.
Сложить шарики в жаропрочную форму, залить сметаной и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать горячими.

С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван"





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:13
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:48 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Порционные запеканки из спагетти

панировочные сухари - 3 ст. л.
немного растопленного сливочного масла

Для запеканки:
немного оливкового масла для жаренья
нарезанная луковица - 1 шт.;
толченый чеснок - 3 зубчика;
растопленное сливочное масло - 50 г;
яйца - 3 шт.;
кулинарные сливки с пониженным содержанием жира (10%) - 250 мл (1 коробочка);
спагетти, сваренные согласно указаниям производителя, - 1/2 упаковки;
раскрошенный овечий сыр фета 20% - 250 г
(1 баночка);
тертый пармезан - 100 г
(1 пакетик);
тертый сыр - 100 г;
соль и белый перец;
немного мускатного ореха;
рубленый базилик - 1/2 веточки;
консервированный тунец (необязательно) - 1 банка (слить масло)

Способ приготовления

1. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Остудить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. В большой миске тщательно перемешать все ингредиенты вместе с луком и чесноком.
4. Смазать каждую формочку растопленным маслом, а дно посыпать панировочными сухарями.
5. Наполнить формочки смесью.
6. Выпекать примерно 30 минут – до плотной консистенции и золотистого цвета.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:18
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:50 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Роти с бананами

Для теста:
обычная мука – 2 стакана
небольшое яйцо
соль – ¼ ч. л.
ледяная вода – ¼ стакана (вода, оставшаяся от растаявшего льда, или просто очень холодная вода)
очень мягкое или растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Для смазывания готового теста:
растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:
сладкое сгущенное молоко – 1 баночка (проделать несколько отверстий)
нарезанный кружочками банан
шоколадный сироп
кокосовая стружка
или любая другая начинка по вашему желанию

Для обжаривания:
сливочное масло
Способ приготовления

1. В большую миску насыпать муку. В центре сделать углубление и влить взбитое яйцо, холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и начать замешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если нужно, добавить пару капель воды, чтобы тесто было однородным и мягким. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
2. Разделить тесто на шарики размером с яйцо. Смазать руки столовой ложкой растительного масла и подержать в ладонях каждый шарик теста, чтобы был покрыт маслом со всех сторон. Накрыть и дать тесту отдохнуть минимум 3 часа при комнатной температуре.
3. Нагреть самую большую сковороду. Растопить кубики сливочного масла – чем больше, тем лучше.
4. Раскатать каждый шарик теста как можно тоньше - получается пластинка размером с иракскую питу, но гораздо тоньше – чуть толще бумаги. Выложить тесто на горячую сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. В центре выложить кружочки банана. Щедро полить сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой и полить шоколадным сиропом.
5. Сложить тесто конвертиком (сначала с обеих сторон, потом снизу, затем "закрыть" все верхней частью. Убавить огонь, перевернуть конвертик и обжарить его с другой стороны. Слегка прижать, чтобы он не был слишком высоким.
6. Переложить на тарелку. Острым ножом сделать продольные и поперечные разрезы, чтобы получились кубики. Снова полить шоколадным сиропом и сгущенным молоком. Подавать горячими.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:21
 
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 21:51 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Картофельные сырники с изюмом

творожная масса - 500 г
сметана15% - 1 баночка
сливочное масло - 75 г
картофель - 6 шт., средней величины
яйца - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
мука белая - 1 стакан
мелкий изюм - 2 столовые ложки
соль - щепотка

Для подачи к столу:
сметана 27% - 1 баночка
Способ приготовления

1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Тщательно размять, чтобы не было комков.
2. Смешать с творожной массой , добавить 1/3 стакана муки, яйца, соль и сахар.
3. Тщательно перемешать до образования однородной смеси, добавить изюм.
4. Из картофельно-творожной массы сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и жарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими со сметаной.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:20
 
Галина Дата: Среда, 24.11.10, 07:39 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Мясной цимес

Для рецепта Вам потребуются: оливковое масло - 3 ст.л.; лук-порей - 1.5кг; куриные грудки (ломтиками) - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; морковь - 1кг; картофель - 1.5 кг; куриный бульон - 5 стаканов; белое вино - 1 стакан; петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана; клюква (сушеная) - 1.2 стакана; курага (половинками) - 2/3 стакана; фиги - 2/3 стакана; мед - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.

Порей порубить кольцами. В большой кастрюле обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Тушите на медленном огне, помешивая, около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте на стол сразу же, или охладите до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подогревать на слабом огне.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Среда, 24.11.10, 07:40 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Форшмак

Для приготовления блюда Вам потребуется: сельдь соленая- 50г; репчатый лук - 10-15г; яблоки - 10-15г; пшеничный батон без корки - 5-10г; сливочное масло - 10г; сахар - 5г; столовый уксус 3%-ный - 5г; лук зеленый - 10г; лимонная кислота; черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Еврейская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами