Четверг, 16.05.24, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Румынская кухня
Румынская кухня
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 18:37
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
МЯСО, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ «МАДЕРА»
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 600 г,
- соус «Мадера» 450 г,
- чеснок 10 г,
- картофель фри 450 г,
- зелень 10 г,
- жир для жарки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон мясной 300 г,
- жир кулинарный 10 г,
- мука пшеничная 15 г,
- пюре томатное 60 г,
- морковь 30 г,
- лук репчатый 15 г,
- корень петрушки 10 г,
- сахар 8 г,
- вино мадера 300 г,
- масло сливочное 210 г,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе «Мадера». Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса «Мадера». Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:25 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ТОКАНЬ
Ингредиенты:
- говядина 650 г,
- сало топленое 40 г,
- вода или бульон 200 г,
- лук репчатый 150 г,
- помидоры 150 г или томат-пюре 40 г,
- мука 20 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.
Довести до готовности в духовке.
Подать токань с картофелем.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 13
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- корейка свиная 700 г,
- масло топленое 40 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйца 4 шт.,
- сахар 4 г,
- молоко 60 г,
- фрукты консервированные 500 г,
- зелень 5 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Из корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить их, отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
Затем приготовить тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли.
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить на масле, посыпать зеленью.
На гарнир подать консервированные фрукты.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
РАГУ ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- говядина 1,4 кг,
- морковь 200 г,
- пастернак, корень сельдерея по 50 г,
- масло растительное 200 г,
- лук репчатый, помидоры, зеленый горошек, фасоль стручковая зеленая по 400 г,
- капуста цветная и белокочанная по 200 г,
- кабачки 150 г,
- каперсы 100 г,
- перец сладкий 200 г,
- баклажаны 100 г,
- картофель 300 г,
- вино красное 250 г,
- бульон мясной 400 г,
- чеснок 25 г,
- уксус,
- зелень петрушки и укропа,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, соединить с пассерованными луком, кореньями, частью помидоров и тушить с добавлением воды.
Цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, фасоль отварить, каперсы обдать кипятком. Сладкий перец и баклажаны нарезать соломкой испассеровать, картофель обжарить.
На пассерованные коренья выложить мясо, затем - баклажаны со сладким перцем, отваренные овощи, сверху положить картофель.
Залить все мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть листьями белокочанной капусты и запекать в течение 30 минут.
На готовое рагу положить нарезанные половинками оставшиеся помидоры, посыпать рубленым чесноком, зеленью и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать рагу зеленью.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:27 | Сообщение # 15
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
АНТРЕКОТ ПО-ТИМИШОАРСКИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 1,25 кг,
- масло растительное 100 г,
- лук репчатый 200 г,
- сало копченое 75 г,
- картофель 1 кг,
- бульон мясной или вода 1 л,
- тмин,
- перец красный и черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Говяжью вырезку нашпиговать кусочками сала и обжарить на масле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне еще 30 минут. Затем залить мясным бульоном или теплой водой, добавить перец, соль, потушить 30 минут, посыпать тмином и тушить еще 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Готовую вырезку нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить полученным соусом и подать с отварным картофелем.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 16
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
СТУФАТ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- баранина 1 кг,
- лук и чеснок зеленые 50 г,
- уксус 10 г,
- масло растительное 125 г,
- паста томатная 40 г,
- зелень укропа 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок нарезать кусочками длиной примерно 4 см, залить кипятком и отварить. Нарезанное ломтиками мясо обжарить на 100 г масла и соединить с отваром.
Муку спассеровать на оставшемся масле с перцем и томатной пастой, развести небольшим количеством мясного бульона, добавить уксус, соль и соединить с мясом. Проварить до загустения.
При подаче посыпать зеленью.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
УТКА ИЗ БИСТРИЦЫ
Ингредиенты:
- утка 1 кг,
- свинина 300 г,
- корейка копченая 150 г,
- капуста краснокочанная 800 г,
- картофель 400 г,
- яблоки 150 г,
- лук репчатый 100 г,
- грибы свежие 300 г,
- масло растительное 150 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанный кубиками картофель обжарить на 1/3 нормы растительного масла.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой начинить тушку утки. Зашить ее и запечь в духовке с добавлением воды.
Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, заправить сахаром, растительным маслом, соединить с нарезанными соломкой яблоками и уложить в салатник.
Грибы припустить на сливочном масле.
Из готовой утки удалить нитки.
Начинку выложить на блюдо, сверху уложить разрезанную на порции утку.
Отдельно подать грибы и салат из капусты с яблоками.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:31 | Сообщение # 18
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ЦЫПЛЯТА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- цыпленок 600 г,
- фасоль стручковая 570 г,
- лук репчатый 90 г,
- масло сливочное или сало топленое 60 г,
- мука 9 г,
- пюре томатное 9 г,
- бульон куриный 300 г,
- зелень 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку цыпленка порубить на порционные куски, слегка обжарить на масле или сале, добавить муку и пассерованный лук.
Фасоль уложить на цыпленка, влить куриный бульон, посолить и тушить под крышкой. Незадолго до готовности ввести томатное пюре.
Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка, полить полученным соусом и посыпать зеленью.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 19
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1,2 кг,
- мука пшеничная 250 г,
- жир свиной топленый 100 г,
- масло растительное 15 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.
Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.
С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.
Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут.
Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 18.07.10, 00:32 | Сообщение # 20
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
КАША КУКУРУЗНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- крупа кукурузная 320 г,
- чернослив 200 г,
- вода 800 г,
- сахар 24 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом.
Сверху на кашу выложить чернослив.




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Румынская кухня
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами