Четверг, 16.05.24, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Финская кухня
Финская кухня
sigizmund1 Дата: Пятница, 08.01.10, 19:14 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 21.11.10, 20:48
 
Галина Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:39 | Сообщение # 11
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Кеухкомухеннос (пюре из легкого)

Предварительные сведения. Приготовляется легко. На подготовку требуется 10 мин, на вымачивание — 1-1,5 часа, на варку — 40 мин.

Состав продуктов: 400 г легкого, 2 ст.ложки топленого масла, 2 крупные головки лука, 1 ст .ложка пшеничной муки, по щепотке душистого и белого (черного) перца, полстакана воды, 100 г сметаны.

1. Тщательно его очистить, прополоскать легкое и положить вымачиваться. После вымачивания вновь прополоскать, освободить от остатков запекшейся лимфы, грязи, крови.

2. Дать стечь воде с легкого на решете до полного обсушивания, и только после этого мелко порубить сечкой на деревянной доске (дерево вберет остатки влаги, а при разделке на оцинкованной доске этого не произойдет).

3. Нарезать лук.

4. Раскалить глубокую сковороду или горшок.

5. Распустить масло на сковороде, обжарить лук и всыпать в кипящее масло измельченное легкое. Посолить, поперчить.

6. Всыпать через сито муку, равномерно перемешивая содержимое блюда.

7. Залить водой, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, в духовке до полной готовности.

8. Подавать с отварным картофелем и с тертыми сырыми овощами (брюквой, репой, кольраби).





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 21.11.10, 20:41
 
Галина Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:40 | Сообщение # 12
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Овощи с ливером по-фински

Приготовляется легко. На подготовку требуется 20 мин, на варку — около часа.

Состав продуктов: 3 стакана воды, 1/4 брюквы или 1 крупная репа, 2 моркови, 2 картофелины, 1/4 корня сельдерея с зеленью, 600 г ливера (поровну, по 200 г, сердца, печенки, легкого), 2 головки лука, 8 горошин перца (душистого или черного), 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки пшеничной муки, 50 г масла, соль по вкусу, если ливер свежий; при использовании солонины соль не требуется.

1. Нарезать ливер, как для гуляша или бефстроганов. Брюкву или репу нарезать брусочками или кубиками, морковь и сельдерей (корень) — соломкой, лук очистить и оставить целым, картофель нарезать дольками.

2. Положить в кастрюлю с кипящей водой ливер, брюкву, луковицу, пряности, посолить и поставить вариться на плиту.

3. Через 15-20 мин добавить морковь, сельдерей, картофель.

4. Через 45 мин попробовать, добавить, если необходимо, соль, ввести сахар, масло, заправить мукой и подогреть, не давая жидкости бурлить.

5. Подавать с зелеными салатами.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:40 | Сообщение # 13
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Печенка с картофелем

Приготовляется она очень просто, но подготовка требует довольно длительного времени — 40 мни, тепловая обработка — 30 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Состав продуктов: 600 г говяжьей или телячьей печенки, 0,6 л воды, 3 ч.ложки соли, 6 крупных картофелин, 2 головки лука, несколько небольших соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, щепотка черного перца, 1 ч.ложка соли.

1. В подсоленной воде проварить печенку 20 мин.

2. Нарезать картофель, соленые огурцы и лук.

3. Духовку нагреть до 200°С (умеренный жар).

4. Отварить картофель в отдельной посуде почти до готовности (пусть будет с сыринкой).

5. Вынуть печенку из кипятка, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать, как для бефстроганов.

6. В жаропрочную или керамическую посуду выложить подготовленные картофель, печенку, лук, огурцы, расположив их в виде холмика, посолить, поперчить, подлить чуть отвара, в котором варился картофель.

7. Поставить блюдо в духовку и тушить до тех пор, пока картофель не заколеруется и не станет совсем готовым, а отвар выкипит.

8. Перед подачей к столу добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из свежих (сырых) овощей, зелени.

Примечание. Наряду с маслом очень хорошо одновременно посыпать блюдо молотым листом таких лесных пряностей, как майоран, тимьян, чабер, душица. Это значительно улучшает и обогащает вкус блюда и точнее соответствует его национальному колориту.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кухни всего мира » Финская кухня
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами