Печеночные кексы
|
|
Галина
| Дата: Четверг, 25.08.11, 17:01 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Печеночные кексыпечень -500 масло сливочное — 125 г лук репчатый - 3 шт вино (белое полусладкое) — 2 ст. л. соль чуть сахара
Нарезать лук, можно не мелко, а средними кубиками. Разогреть сливочное масло в сковороде, не до коричневого цвета, только чтобы растопилось и немного прогрелось. Выложить в масло лук и прожарить его до прозрачности,помешивая, не давая поджариться, в конце добавить соль, сахар и вино, у меня был "Мускат" и еще прогреть минутки две, помешивая. Сырую печень, у меня телячья, можно взять любую, помыть, высушить от воды и нарезав кусочками сложить в комбайн, взбить ее до пюреобразного состояния. В это время уже будет готов лук, выложить его прямо с огня в чашу на печень и все вместе очень хорошо взбить, чтоб не осталось ни одного не взбитого кусочка. Смазать форму-кексницу, разложить до верха всю массу. В большего размера форму налить воды, поставить сверху наши кексы и в духовку. Запекать 25-30 минут при 180-200С. Если перестанет выделяться сок, то кексы готовы. Дать минут пять постоять на столе, осторожно ножом провести по краю кексов, поддеть вилкой и выложить на тарелку. У меня получилось 10 штук. Ну до того нежные получились и вкусные и согласитесь- необычно.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 26.08.11, 00:37 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 26.08.11, 01:54 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Я с куриной делала тык тоже очень нежно и вкусно >:) Будем теперь твой вариант пробовать!!! Да я думаю, туда любая подойдет.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 27.08.11, 07:16 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) представляю какой вкус Очень нежный, хоть губами ешь.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.03.16, 10:39 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) масло сливочное — 250 г Галюся не много масло?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.03.16, 10:46 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Забрала в эстафету)))))))))))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 07.03.16, 17:51 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) не много масло? Ой много,я исправила. Делала половину порции, а масло не уменьшила. Его можно заменить сметаной,такой диетический вариант,но не полностью,чуть оставить для лука, или заменить растительным маслом,чтоб уж совсем диетический. Я разные делала, исходя от этого рецепта.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 08.03.16, 07:46 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Ой много,я исправила. Делала половину порции, а масло не уменьшила. Галина, спасибо, попробуем твои кексики
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|