Пятница, 26.04.24, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Печеночные кексы
Печеночные кексы
Галина Дата: Четверг, 25.08.11, 17:01 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Печеночные кексы



печень -500
масло сливочное — 125 г
лук репчатый - 3 шт
вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
соль
чуть сахара

Нарезать лук, можно не мелко, а средними кубиками.
Разогреть сливочное масло в сковороде, не до коричневого цвета, только чтобы растопилось и немного прогрелось. Выложить в масло лук и прожарить его до прозрачности,помешивая, не давая поджариться, в конце добавить соль, сахар и вино, у меня был "Мускат" и еще прогреть минутки две, помешивая.
Сырую печень, у меня телячья, можно взять любую, помыть, высушить от воды и нарезав кусочками сложить в комбайн, взбить ее до пюреобразного состояния.
В это время уже будет готов лук, выложить его прямо с огня в чашу на печень и все вместе очень хорошо взбить, чтоб не осталось ни одного не взбитого кусочка.
Смазать форму-кексницу, разложить до верха всю массу.
В большего размера форму налить воды, поставить сверху наши кексы и в духовку.
Запекать 25-30 минут при 180-200С.
Если перестанет выделяться сок, то кексы готовы.
Дать минут пять постоять на столе, осторожно ножом провести по краю кексов, поддеть вилкой и выложить на тарелку.
У меня получилось 10 штук.

Ну до того нежные получились и вкусные и согласитесь- необычно.
Прикрепления: 5516623.jpg (33.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 26.08.11, 00:37 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Ну до того нежные получились и вкусные и согласитесь- необычно.

Галина, вкусные кексики >:) >:) >:) Я с куриной делала тык тоже очень нежно и вкусно >:) >:) >:) Будем теперь твой вариант пробовать!!! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 26.08.11, 01:54 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Я с куриной делала тык тоже очень нежно и вкусно >:) >:) >:) Будем теперь твой вариант пробовать!!!

Да я думаю, туда любая подойдет. 22 22 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Суббота, 27.08.11, 02:56 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, м, вкусняшечка, представляю какой вкус




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Суббота, 27.08.11, 07:16 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
представляю какой вкус

Очень нежный, хоть губами ешь. >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.03.16, 10:39 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
масло сливочное — 250 г

Галюся не много масло?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.03.16, 10:46 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Забрала в эстафету)))))))))))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 07.03.16, 17:51 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
не много масло?

Ой много,я исправила. Делала половину порции, а масло не уменьшила.
Его можно заменить сметаной,такой диетический вариант,но не полностью,чуть оставить для лука, или заменить растительным маслом,чтоб уж совсем диетический.
Я разные делала, исходя от этого рецепта.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 08.03.16, 07:46 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Ой много,я исправила. Делала половину порции, а масло не уменьшила.

Галина, спасибо, попробуем твои кексики 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Печеночные кексы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами