Воскресенье, 05.05.24, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Торт "Печеночный
Торт "Печеночный
Хозяюшка Дата: Среда, 31.03.10, 22:26 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Весна… Так хочется чего-нибудь вкусненького…За зимние,
холодные дни все надоело, хочется чего то необычного, но вкусного и сытного.
Жирная пища уже не идет, а зелени еще так мало. Порылась в своих рецептах, и
глаз у меня упал на этот рецепт «Печеночного торта». Хотя я не очень люблю
печенку, но этот тортик мне по душе, и вот я решила поделиться этим не хитрым
рецептом с вами. Продуктов много не надо, да и необходимые ингредиенты были
дома в наличии, хлопот этот торт не доставит, а вкус изумительный. Тем более торт этот идет с разными начинками,
можно самим придумать, чем промазывать блины, так что полет для вашей фантазии
обеспечен.



Итак, нам потребуется:

для блинов:
0,6 - 0,7 кг. печени говяжьей
2 яйца,
2/3 стакан молока,
соль, перец,
5-6 ст.ложки муки (с горкой)
для морковной прослойки:
3-4 крупные моркови,
3-4 головки лука
для сырной прослойки:
3 плавленых сырка ( типо Чеддер)
майонез,
чеснок

Приступим , нам необходимо снять с печени пленку и порезать печень на кусочки, чтобы промолоть а мясорубке
Добавить все ингредиенты – молоко, яйца, соль, перчик и муку, хорошо перемешать
Печь блины, на смазанной сковородке(я немного наливаю масла на сковороду(1 ст.л), так как блины тогда не сухие получаются), блинчики делаю не толстые, 2-4 мм
Перевернуть блин и обжарить со второй стороны(переворачиваю я блины деревянной лопаткой)
У меня получилось 9 блинчиков. Все блинчики остудить
Приготовить начинку из обжаренного лука и моркови(можно обжарить отдельно, или сначала обжарить лук(порубленный мелко), потом добавить морковь(на терке))
И приготовить сырную начинку(сыр предварительно положить в морозилку на 10-15 минут- чтобы легче терся на терке), заправить сыр майонезом и чесноком пропущенным через пресс
Теперь приступим к собиранию торта, на первый блинчик я положила морковь с луком, прикрыла вторым блинчиком
И на второй блин я намазала сырную смесь, положила сверху еще блинчик, немного прижала
и так делаю пока не закончатся все блинчики, из этого количества продуктов у меня получилось два тортика 4 и 5 слоев
Украшаем наш торт по желанию, я просто верх смазала майонезом и положила маринованные огурчики.
Торт должен постоять в холодильнике, пропитаться, желательно ночь.
Приятного аппетита.
Надеюсь этот рецепт Вам придется по вкусу.
Прикрепления: 9194426.jpg (119.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Marie Дата: Среда, 31.03.10, 22:57 | Сообщение # 2
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Хозяюшка, :( я с сыром еще не пробовала. Надо тоже сделать 22
Спасибо за идею 999


 
nina_kiki Дата: Среда, 31.03.10, 23:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
я тоже с сыром ещё не пробовала >:) . и наверно ещё не скоро попробую 44


 
Хозяюшка Дата: Четверг, 01.04.10, 00:38 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
я с сыром еще не пробовала.

Marie, попробуй, >( вкусно! >:) >:)
Quote (nina_kiki)
и наверно ещё не скоро попробую

nina_kiki, 44 44 44 ну, не очень и долго!!! >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из субпродуктов » Торт "Печеночный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами