Понедельник, 06.05.24, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Разное(рецепты) » Брынза домашняя
Брынза домашняя
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 19:54 | Сообщение # 11
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Вот позавчера делала еще из 3л молока 600г сметаны и 6 яиц, но соль ложила по вкусу, что бы был не соленый, как в первом рецепте.
. На это раз желтее первого, видно желтки были поярче. А вообще для цвета можно добавлять и шафран и шалфей пропаренный и протертый и чеснок и зелень лубую мелко нарезанную и у вас всегда будет разный вкус.
А сли хотите десертный сыр, можно как только в молоке начнет все браться в хлопья, добавить мелко нарезанные цукаты, соли ложить по вкусу, и добавить сахар, сгущенку или мёд, когда взбиваете яйца со сметаной.



Вес конечно побольше 755г получилось.Обратно в рассол не ложила, это же не соленая, чтобы хранилась в рассоле. После пресса и остывания, сразу попробовали.Получился очень нежный, вкусный сыр. Тут главное во время снять с огня. Не доварите- получится творог, переварите- будет резиновый.
Задавайте вопросы, что не ясно. А может у вас будут какие-то свои дополнения. Поделитесь.
Прикрепления: 8086623.jpg (191.8 Kb)


Сообщение отредактировал Галина - Среда, 25.05.11, 20:05
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 20:33 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, у меня тоже 1 вопрос: а обязательно из домашнего молока делать? 577
А если из обычного сделать 3,5 % жирности, то что-не очень вкусно будет? :*
А вообще при добавлении 1 ст. л. соль хорошо чувствуется?
Просто я хотела бы, чтобы брынза нежная была и немного только солоноватая. 577




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 20:43 | Сообщение # 13
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
а обязательно из домашнего молока делать?

Нет, можно и из магазинного, просто жирности будет меньше, но я думаю, что это не так важно, для фигуры отлично
Quote (Надюшка)
А вообще при добавлении 1 ст. л. соль хорошо чувствуется?

Надюш, это же для соленой настоящей брынзы, ты конечно можешь меньше ложить, как у меня во втором варианте.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 20:45 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Надюш, это же для соленой настоящей брынзы, ты конечно можешь меньше ложить, как у меня во втором варианте.

Галочка, так ты пробуешь на соль когда именно? ( объясни плиз бестолковой) :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 20:49 | Сообщение # 15
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
Галочка, так ты пробуешь на соль когда именно

После того, как влила сметану с яйцами, попробуй на вкус, как обычно ты пробуешь суп, борщ.
Просто сразу возьми наполовину меньше по рецепту.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 20:50 | Сообщение # 16
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
После того, как влила сметану с яйцами, попробуй на вкус, как обычно ты пробуешь суп, борщ.
Просто сразу возьми наполовину меньше по рецепту.

Галина, спасибо за подробное разъяснение!!!!! :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 20:54 | Сообщение # 17
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
спасибо за подробное разъяснение!!!!!

Потом поделишься своими впечатлаениями.
Сделай сначала на литр молока, а потом уже и сама все поймешь, что и как. В любом случае не выкинешь, все-равно вкусно. Больше соли или меньше, жирное молоко или меньше в нем жирности.
Успехов.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.05.11, 22:04 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Я соли взяла меньше, так как сильно соленое не люблю, мне на вкус понравился, но наверное чуточку не доварила, оно не творог, но хотелось чуть потверже сделать и цвет у меня желтый, яйца то свои домашние. Мне оч оч понравилось, Галочка спасибо за рецепт 999 фото чуть позже, 577 фотик у Танюшки, а она еще не приехала домой 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 22:34 | Сообщение # 19
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Галина)
Потом поделишься своими впечатлаениями.

Галина, сделала только что, вроде все так делала, как ты писала :* :* :* не знаю, посмотрю, что потом получится.
Делала я из молока 6-ти % и сметаны 30%, но яйца магазинные, поэтому у меня нет желтого оттенка :o :o
Очень хочется надеяться, что получится моя брынза :* :* :*
Quote (Галина)
Успехов.

Галина, спасибочки :$ :$ :$ :$

Quote (Хозяюшка)
Я соли взяла меньше, так как сильно соленое не люблю

Хозяюшка, я тоже совсем немного посолила 557
Quote (Хозяюшка)
и цвет у меня желтый, яйца то свои домашние

Хозяюшка, представляю, это здорово :( :(
Quote (Хозяюшка)
фото чуть позже,

Хозяюшка, буду ждать твоей фоточки

евочки, а сколько надо времени ждать, пока вся жидкость выйдет? 577 :* :*




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 25.05.11, 22:49 | Сообщение # 20
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
но наверное чуточку не доварила, оно не творог, но хотелось чуть потверже

ничего, в следующий раз уже будешь конторолировать, как и что.
Quote (Хозяюшка)
спасибо за рецепт

Очень рада, что понравилось
Quote (Хозяюшка)
фото чуть позже,

Очень хочется увидеть
Quote (Надюшка)
Очень хочется надеяться, что получится моя брынза

Надечка, это совсе не сложно, получится обязательно.
Quote (Надюшка)
а сколько надо времени ждать, пока вся жидкость выйдет?

Вот около двух часов, как остынет, может меньше, а жидкость быстро сходит под грузом-то. Горячую же не будешь есть.

Так рада за вас, что приготовили, умнички и спасибо вам за доверие к рецепту :$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Разное(рецепты) » Брынза домашняя
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами