Понедельник, 25.11.24, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Паска или Пасхальные куличи
18:55
Паска или Пасхальные куличи
Вот сегодня и настала суббота предшествующая Светлому празднику Пасхи, и как в другой любой семье мы любим выпечку, и куличи особенно. Но сразу скажу, что называть мою выпечку куличами мы не привыкли, для нас это паски, поэтому и я так и буду называть. Заранее я купила все необходимые продукты, и сегодня встав пораньше, натопив печь(это сделал муж) так как для выпечки пасхи нужна особая температура и особая аура дома, я приступила к работе. И так как я эту статью пишу сегодня же, по мере продвижения моей выпечки буду в эту стать вставлять пошаговые фото и мои подробнейший рассказ.
И так, нам понадобятся:
1 литр молока
1,5 ст.л. дрожжей
6 яиц (3 целых яйца и 3 желтка, белки пойдут на глазурь)
2 1\2 стакана сахара
2 пачки ванилина
125 гр. маргарина
250 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1\2 ч.л. соли
125 грамм растительного масла
Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.

Сначала я ставлю опару:

 

0,5 стакана теплого молока(или воды) + 1 чайная ложка сахара+ 1,5 столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.

Берем 3 яйца и 3 желтка(белки пойдут на глазурь, их надо сразу засыпать сахаром или лучше сахарной пудрой) и 2 1\2 стакана сахара, тщательно перетираем(я замешиваю тесто толкушкой для пюре)

 

Добавляю теплое молоко, размешиваю

 

Растапливаю на сковороде масло сливочное и маргарин, и тоже добавляю в наше тесто

 

Теперь добавляю сметану и нашу подошедшую опару(опара должна хорошо подняться)

 

Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, постепенно перемешивая, я добавляю муку пока можно мешать толкушкой, потом начинаю тесто месить(отбивать) руками, тесто получается не густым, его взбивать надо пока оно не начнет отставать от руки

 

Теперь наше тесто укутываем и оставляем подходить.

Пока наше тесто поднимается, я сделаю глазурь:
3 белка + 1 стакан сахарной пудры, я взбиваю что масса увеличилась, но не до стоячего состояния, так как так удобнее мазать пасхи.





.  И вот наше тесто поднялось

 

Я его опускаю и вмешиваю промытый изюм

 

и даю тесту еще раз подняться



Теперь, когда тесто у нас поднялось готовлю формы: смазываю их жиром(свиным) не маслом растительным, потому что когда используешь для смазывания масло, тогда пасхи плохо отходят от формы после выпекания.
Вот мои формы  они страшненькие, но я ими пользуюсь уже 20 лет(а мне достались от мамы)  Они просто старенькие у меня.
Вот по этим формам и раскладываю тесто(смазав руки маслом растительным), форму заполняю на 1\3 и даю тесту подняться



Ну вот мои заготовочки поднялись

 

И я их отправляю в духовку, пекуться паски быстро, проверяйте готовность лучинкой, как толького паски готовы, я их вынимаю из духовки и вытряхиваю из форм, они хорошо выскакивают и выкладываю пасхи на полотенце или салфетку, до остывания

 

Теперь смазываем наши пасхи взбитым белком с сахарной пудрой и сразу укращаю присыпкой, чтоб она не осыпалась

 

И все, вот наша паска.


Если есть вопросы пишите, помогу найти правильный ответ.
Вот столько пасок получилось у меня сегодня

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1812 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами