Этот рецепт как то давно нашла в сети, но все недосуг было приготовить. Потом пекла несколько раз и не успевала сфотографировать. Вот и сегодня у меня фото только целого пирога, в разрезе нет, потому что быстро съедается. Очень ароматный и вкусный пирог получается, он большой, поэтому хватит и нам и гостям. Так что пеките на здоровье! Итак, нам понадобятся: Состав 1 ст. молока 1/2 ст. воды соль 1 ст.л. сахара 1 ст.л. дрожжей сухих мука
для начинки: 150 гр. сыр твердый 150 гр. сыр "Чеддер" 150 гр. творога 60 гр. сливочного масла Приготовление Это конечно не настоящий осетинский пирог с сыром, а подобие, ведь у нас тут на Дальнем востоке не всегда можно найти сыры как в оригинальном рецепте, но очень уж хотелось приготовить. Приготовить тесто из молока, воды, соли, сахара, дрожжей и муки. У меня с этим справляется хлебопечка. Дать отстояться 1 час. Разделить тесто на 2 части(у нас получится 2 пирога), и раскатать руками в тонкий пласт. На середину пласта выложить творог и натертые на крупной терке сыры, и в самый центр положить кусочек сливочного масла. Защипать края, собирая их к центру, оставив небольшое отверстие. Теперь мы наш пирог придавливаем к столу разравнивая его, чтоб получилась большая лепешка, отверстие в серединке оставляем открытым. Смазать пирог взбитым с водой яйцом и поставить в духовку при 190 гр. на 25-30 минут. Когда пирог готов, то смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами