Пятница, 29.11.24, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Как приготовить фрукты: 10 кулинарных советов
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.07.10, 22:38 | Сообщение # 11
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Ну и конечно, разговаривая о фруктах, невозможно обойти стороной такие вкуснейшие сладости, как цукаты. Кажется, нет ни одного человека, кто бы в детстве не старался получить именно тот кусочек торта, на котором красовался бы такой яркий и манящий редкий гость – цукат. А сколь вкусен пасхальный кулич, когда кондитер не пожалел для него изюма и цукатов! Бытует мнение, что приготовление цукатов – это крайне долгий и трудоемкий процесс, доступный лишь немногим кулинарам. И действительно, на приготовление многих цукатов необходимо потратить несколько суток. Однако есть и менее затратный способ порадовать себя этой знакомой с детства сладостью. Снимите кожуру с шести апельсинов, порежьте ее тонкими полосками, сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, прокипятите 20 минут, воду слейте. Снова залейте корочки холодной водой и прокипятите еще 20 минут. Так повторите 3–4 раза. Хорошо проваренные корочки засыпьте 0,7 кг. сахара и добавьте 300 мл. воды. Варите на самом маленьком огне, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока весь сироп не выкипит. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь остаткам сиропа. Остуженные цукаты пересыпьте мелким сахаром и разложите сушиться на пергаментной бумаге. Хорошо просушенные цукаты храните в бумажном пакете в сухом прохладном месте.

Кулинарный Эдем



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами