sigizmund1
| Дата: Пятница, 02.07.10, 22:38 | Сообщение # 11 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Ну и конечно, разговаривая о фруктах, невозможно обойти стороной такие вкуснейшие сладости, как цукаты. Кажется, нет ни одного человека, кто бы в детстве не старался получить именно тот кусочек торта, на котором красовался бы такой яркий и манящий редкий гость – цукат. А сколь вкусен пасхальный кулич, когда кондитер не пожалел для него изюма и цукатов! Бытует мнение, что приготовление цукатов – это крайне долгий и трудоемкий процесс, доступный лишь немногим кулинарам. И действительно, на приготовление многих цукатов необходимо потратить несколько суток. Однако есть и менее затратный способ порадовать себя этой знакомой с детства сладостью. Снимите кожуру с шести апельсинов, порежьте ее тонкими полосками, сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, прокипятите 20 минут, воду слейте. Снова залейте корочки холодной водой и прокипятите еще 20 минут. Так повторите 3–4 раза. Хорошо проваренные корочки засыпьте 0,7 кг. сахара и добавьте 300 мл. воды. Варите на самом маленьком огне, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока весь сироп не выкипит. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь остаткам сиропа. Остуженные цукаты пересыпьте мелким сахаром и разложите сушиться на пергаментной бумаге. Хорошо просушенные цукаты храните в бумажном пакете в сухом прохладном месте. Кулинарный Эдем
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |