sigizmund1
| Дата: Пятница, 23.04.10, 01:05 | Сообщение # 11 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 10. Добавление сухофруктов в плов всегда вызывало немало споров. Сейчас большинство кулинаров сходятся во мнении, что небольшое количество изюма, кураги или чернослива, добавленных в мясной плов, вкус его нисколько не портят, а лишь оттеняют. Если вы решили готовить плов с сухофруктами, то добавляйте их непосредственно перед закладкой риса, предварительно замочив в воде и слегка отжав. Но есть варианты приготовления плова, когда сухофрукты не только желательны, но обязательны. Это, конечно же, сладкий плов. Превосходно готовят сладкий плов индусы. Раскалите в казане растительное масло, всыпьте сухой рис и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте сухофрукты, сладкие молотые специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран), соль и сахар по вкусу. Обжаривайте все вместе еще пять минут постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорала! Залейте горячей водой, так, чтобы она покрыла смесь риса и сухофруктов на два сантиметра, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вода не скроется под слоем риса. Плотно накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности риса. Подавайте горячим. Такой плов обязательно порадует не только ваших детей, но и всех любителей сладкого. Кулинарный Эдем
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
Сообщение отредактировал sigizmund - Пятница, 23.04.10, 01:06 |
|
| |