| Самая дорогая в мире еда | 
| 
				
			 | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:09 | Сообщение # 11 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов. |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:10 | Сообщение # 12 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов. |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:11 | Сообщение # 13 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры. |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:11 | Сообщение # 14 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Несмотря на то, что коктейль " Diamonds- Are- Forever " смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент - 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио. |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:12 | Сообщение # 15 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая " Murray River". |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Четверг, 09.04.09, 08:12 | Сообщение # 16 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Самый дорогой в мире орех - это макадамия . Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов. |  |  |  |  | 
| 
| sigizmund1 | Дата: Пятница, 10.04.09, 00:49 | Сообщение # 17 |  |  Идейный вдохновитель Группа: Проверенные Сообщений: 9528 Регистрация: 15.01.09 | Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов. 
 Не делай зла – вернется бумерангом.
 Не плюй в колодец – будешь воду пить.
 Не предавай друзей, их не заменишь.
 И не теряй любимых – не вернешь.
 Не лги себе – со временем проверишь,
 Что этой ложью сам себя ты предаешь.
 
   
   |  |  |  |  | 
|  |