Народные приметы
|
|
sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 01.05.11, 11:13 | Сообщение # 461 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 1 мая Кузьмин день, Кузьма. В этот день было принято сеять морковь и свеклу. Первым майским дождиком смачивали голову, чтобы волосы росли, как майская трава.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 01.05.11, 17:32 | Сообщение # 462 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 02.05.11, 11:07 | Сообщение # 463 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 2 мая Иоанн Ветхопещерник. На Ветхопещерника обновляй новинку (холст). Кусок нового холста расстилали на поляне, раскланивались во все стороны и, повернувшись на восток, говорили: "Вот, тебе, матушка-весна, новая новина". Затем клали на холст пирог и уходили в надежде, что матушка-весна за такие подарки позаботится об урожае льна, конопли и ржи.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 03.05.11, 08:41 | Сообщение # 464 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Кусок нового холста расстилали на поляне, раскланивались во все стороны и, повернувшись на восток, говорили: "Вот, тебе, матушка-весна, новая новина". Затем клали на холст пирог и уходили в надежде, что матушка-весна за такие подарки позаботится об урожае льна, конопли и ржи. Может и нам так же надо делать? А то урожаев совсем нет!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 03.05.11, 11:59 | Сообщение # 465 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 3 мая Федор, Гавриил. На Федора покойники тоскуют по земле. Поэтому в этот день обязательно посещали кладбище, причитаниями окликая родителей на погосте. Майская роса - коню лучше овса. Прилетели ласточки - пора заканчивать сеять.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 03.05.11, 13:51 | Сообщение # 466 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 04.05.11, 19:52 | Сообщение # 467 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 4 мая Прокл. В этот день старики проклинали нечистую силу. Делали это за околицей, становясь лицом к западу.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 05.05.11, 11:31 | Сообщение # 468 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 5 мая Лука. Луков день. На Луков день высаживают на грядки лук.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 05.05.11, 13:04 | Сообщение # 469 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 06.05.11, 11:41 | Сообщение # 470 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 6 мая Георгий Победоносец, Егорьев день, Егорий Весенний, Егорий (Юрий) вешний, Егорий Храбрый. Егорий весну начинает, Илья (2 августа) лето кончает. На Руси два Егория: один холодный, другой голодный (9 декабря и 6 мая). Коли весенний Егорий с кормом - осенний Никола (19 декабря) будет с мостом (т.е. зима установится, будет хороший санный путь). На Егорья мороз - будет просо и овес. Когда на Георгия мороз и повторится через неделю, должно ожидать теплой осени. Как в Егорьевскую ночь заморозит, так сорок утренников еще на хлеб падет. На Егорья роса - будут добрые проса. На Юрья дождь - гречи нерод. Ранний яровой посев с Егорья, поздний - с Еремея (14 мая). Ясное утро на Юрья - ранний сев, ясный вечер - поздний. Ранний горох сей до Георгия, поздний после Георгия. С Георгия начинают сеять свеклу, морковь и рассаду. Первый день выгона скота. С Егория начинались хороводы, а посиделки откладывались до Дмирия (8 ноября).
|
|
| |
|