Понедельник, 20.05.24, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Интересное в сети
Интересное в сети
miranda Дата: Воскресенье, 12.09.10, 05:35 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Это клип, созданный человеком, который посетил 42 страны за 14 месяцев.

Малоизвестный программист Matthew Harding (1976 г.р.), напомнивший многим Фореста Гампа простотой и наивностью своей мечты, стал настоящей интернет-знаменитостью под псевдонимом "Танцующий Мэтт". Его необычное видео, пронеслось по интернету и, в итоге, привело к подписанию спонсорского контракта с брендом жевательной резинки Stride Gum, выпускаемой Cadbury и все из-за необычного хобби - танцевать в разных странах мира. Как-то раз, Matt, будучи 31 года от роду, решил что все в жизни повидал и ему скучно. Что делает нормальный человек? Правильно, тихо опускается, но Matt бросил работу и поехал по миру со своим незамысловатым танцем, который он записывал в разных концах света. Свой первый танец он записал во Вьетнаме. Смонтировав ролик своими силами, видео было загружено на его личный сайт "Where the Hell is Matt?" ("Где, черт побери, Мэтт?") без каких-то особых надежд - чтобы его друзья были в курсе его развлечений. Через некоторое время ссылка на сайт стала "ходить по рукам" и видео стало "вирусным", его сервер выгружал более 20 000 просмотров каждый день. Тогда-то Мэтта и заметили в Cadbury и подписали контракт на спонсорство с жевательной резинкой Stide, которая продвигается под слоганом "Long Lasting Gum". В 2006 году было запущено второе видео, которое включало в себя кадры из последних путешествий, которое было просмотрено 9.7 миллиона раз только на Youtube. 20 июня 2008 года Мэтт запустил свой новый ролик, над созданием которого он работал 14 месяцев, посетив 42 страны. На текущий момент это доброе видео просмотрело 20 миллионов человек только на YouTube. Вдумайтесь – один человек сделал так, что улыбнулось 20 миллионов!
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY&feature=player_embedded

 
miranda Дата: Воскресенье, 03.10.10, 07:37 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рука надежды


Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.
Мать маленького Сэмюэля, Джулия Армас, работает акушеркой в Атланте. Она знала, что доктор Брюнер делает эту удивительную хирургическую операцию. Будучи лечащим врачом медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, он производит эти особые операции на младенцах, находящихся в утробе матери. В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.
В Европейском номере журнала Тайм, в статье, посвящённой новому взгляду на беременность, в которой доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие значительные свидетельства формирования человеческой жизни, было рассказано также об этой операции доктора Брюнера. Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней", когда увидели эту фотографию. Она сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.


* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

 
miranda Дата: Вторник, 23.11.10, 06:37 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Портреты из волос.

Портреты из волос. Китаец Zhang Dexuan рисует портреты из человеческих волос. Эту технику ему передала его бабушка. Свой первый портрет он закончил, когда ему исполнилось 30 лет.

Создание портретов и картин из переплетенных человеческих волос – древняя китайская техника. Однако Zhang Dexuan утверждает, что на сегодняшний день он является единственным в мире человеком, владеющим ею: его учителя давно умерли, а дети находят это занятие слишком сложным.

Автор использует работе всего лишь пять простых инструментов и увеличительное стекло, а волосы собирает у всех членов своей семьи. Хотя со стороны может показаться, что в технике плетения китайца нет ничего особо сложного, Zhang Dexuan утверждает, что кроме него подобных произведений не делает никто в мире. А он сам занимается этим необычным видом деятельности и совершенствует его вот уже 54 года.

Средний диаметр человеческого волоса – 0,7 мм, в то время как диаметр волоса пожилого человека еще меньше – 0,5 мм. Zhang Dexuan работает с обоими типами волос, поэтому можно представить, насколько деликатным на самом деле является процесс создания портретов. Автор рассказывает, что во время плетения он должен контролировать не только движения рук, но даже собственное дыхание.

Для того чтобы получить произведение площадью не более 10 квадратных сантиметров, Zhang Dexuan вначале создает проект на бумаге, размеры которого превышают оригинал в 100 раз, а затем проводит несколько месяцев, кропотливо переплетая волосинки между собой.

Львиную долю времени автор тратит на выбор самых качественных волосинок: в среднем, для одного произведения ему приходится пересматривать до 10 тысяч экземпляров. Среди произведений, созданных автором в последнее время – знаменитая «Джоконда», а также портреты актера Джеки Чана, президента США Барака Обамы и китайского художника Ци Байши.

 
miranda Дата: Вторник, 23.11.10, 06:44 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Неестественная природа. Здорово!!! Трудно поверить, что природа, изображенная на этих фотографиях,
не настоящая, ну в смысле, сделана искусственно. Автор этих работ Мэтью Альбанезе, он делает "рай" из хлопка, соли, сахара, фольги и др.

Сахар приготовленных при различных температурах, соль, яичные белки,кукурузный сироп, сахарная пудра, синий пищевой краситель, муки.

Мятая бумага и проволока, красители

"Торнадо" Стальная пыль, хлопок, мох, петрушка

Перец, корица, мускатный орех, чили, уголь

 
is57 Дата: Вторник, 23.11.10, 07:02 | Сообщение # 25
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Здорово! Вот придумать надо же сначала такое!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 23.11.10, 08:42 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Какая красота! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Интересное в сети
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами