Понедельник, 27.05.24, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
miranda Дата: Суббота, 14.03.09, 21:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26.11.10, 22:52
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.04.10, 01:33 | Сообщение # 41
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Яйцо — один из главных символов Пасхи, который означает для христиан новую жизнь и возрождение. Обычай дарить друг другу крашеные яйца появился, когда Мария Магдалина поднесла императору Тиберию красное яйцо как символ Воскресения Христа. Раньше пасхальные яйца красили в яркие цвета, самыми популярными из которых являлись красный и пурпурный, символизирующие жертвенную кровь Христа. Также яйца красили в цвета, напоминающие о весеннем солнце и зелени – насыщенный желтый и зеленый. Сейчас мы красим яйца в любые понравившиеся цвета, а не только в сакральные, украшаем их росписями, рисунками и орнаментами.

Можно, например, не просто покрасить яйца, а сделать их пятнистыми и уложить в зеленое гнездо. Для этого вам потребуется краска для яиц пастельных тонов, старая зубная щетка, коричневая акриловая краска, керамическая чашка и зеленый лук. На яйца, предварительно окрашенные краской пастельных тонов, нужно нанести пятна. Тут вам и пригодится старая зубная щетка. Разведите коричневую акриловую краску в воде, обмакните щетку и, держа ее в нескольких сантиметрах от яйца, проведите пальцем по щетине. На яйцах останутся брызги, дайте им высохнуть, затем переверните и повторите процедуру. Пока краска на яйцах сохнет, самое время заняться изготовлением зеленого гнезда. Возьмите керамическую чашку и уложите в нее зеленый лук так, чтобы его перья торчали в разные стороны и полностью закрывали края чашки. Теперь вам остается только положить туда яйца, и ваше гнездо готово!

Другой вариант – сделать из яиц птенцов.

Этот вариант хорош тем, что к украшению можно привлечь детей. Попросите их нарисовать и вырезать из цветной бумаги крылья и клювы, пока вы красите яйца. Когда всё будет готово, просто приклейте полученные детали, нарисуйте глаза и посадите птенцов в гнездо, в качестве которого можно использовать обычную корзину, украшенную полосками цветной бумаги и бумажными цветами. Также можно украсить яйца вырезанными из бумаги и наклеенными инициалами гостей, спиралями, полосками, кружочками или атласными лентами.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.04.10, 01:33 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пасхальный кулич ( на 1 литр молока)

Ставлю опару: 0,5 стакана теплого молока + 1 чайная ложка сахара+ 1,5 столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.
1 литр молока
1,5 ст.л. дрожжей
6 яиц
2 1\2 стакана сахара
2 пачки ванилина
1 пачка(250гр) маргарина
250 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1\2 ч.л. соли
125 грамм растительного масла
Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.
Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час)
жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам.
Когда тесто в формочках подойдет, можно печь.
Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром (3 белка + 1стакан сахара)

Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпьте присыпкой тоже сразу!!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.04.10, 01:36 | Сообщение # 43
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Пасхальный заяц – считается в США и Европе таким же неотъемлемым атрибутом пасхальных праздников, как и крашеное яйцо. Этот зверек символизирует плодородие благодаря своей феноменальной способности быстро размножаться. По немецкой традиции, именно заяц приходит к послушным детям и оставляет в заранее приготовленных гнездах разноцветные яйца. На вашем столе пасхальный заяц может появиться в виде шоколадных или марципановых фигурок, но этот ушастый персонаж не обязательно должен быть съедобным. Зайцев шьют из плюша и меха, лепят из глины, украшают заячьим орнаментом праздничные скатерти, салфетки, посуду и открытки.

На Пасху принято дарить друзьям и родственникам гостинцы. И эту традицию можно использовать как идею для украшения праздничного стола. Из нескольких листов белой и розовой или красной бумаги и пары фломастеров вы можете сделать небольшие пакеты с заячьими ушками, в которые можно положить гостинцы родным. Для этого сверните из белой бумаги пакеты или воспользуйтесь готовыми, из отдельных листов белой и розовой бумаги вырежьте уши, приклейте их друг к другу и прикрепите к пакету. Нарисуйте глаза, нос, рот и усы, вместо хвоста можно приклеить белый ватный шарик. Положите в получившийся пакет яйцо, орехи, цукаты или любые другие лакомства и поставьте около каждой тарелки.

При украшении пасхального стола не следует забывать и о таких обязательных атрибутах, как скатерть и салфетки, желательно в одной цветовой гамме, и приятные сюрпризы для всех присутствующих. Если купить специально для Пасхи новую скатерть с символикой праздника нет возможности, то можно воспользоваться обычной скатертью белого или любого другого «весеннего» цвета. То же касается и салфеток. Не обязательно вышивать, приклеивать или какими-то другими способами украшать имеющиеся салфетки, особенно если они сочетаются по цвету со скатертью, а если нет, то всегда можно пойти в магазин и купить бумажные салфетки, рисунки на которых будут отражать тему праздника.

Приятным сюрпризом может быть всё, что угодно!

Например, десерт, который вы замаскируете под обычный цветочный горшок с бумажным цветком. Для этого в маленькие горшочки разложите кекс, полейте его помадкой или шоколадом и присыпьте шоколадной крошкой. В качестве стебля цветка используйте деревянные шпажки или зубочистки, а лепестки можно сделать из цветной бумаги. Не забудьте спрятать сюрприз, например, в виде шоколадной конфеты или загадки, и в сам цветок. Восторгу гостей не будет предела!

Празднование Пасхи - это не просто завтрак, обед или ужин, приготовленный в соответствии с вековыми традициями. Пасха это время, когда мы встречаемся с самыми близкими людьми, время, когда мы радуемся возвращению теплой погоды, зеленеющей молодой траве, свежему ветерку и привносящим в нашу жизнь радость новым звукам и ароматам.

Кулинарный Эдем



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.04.10, 01:42 | Сообщение # 44
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пасхальный кулич ( на 0,5 литра молока(2 стакана))

Ставлю опару: 0,5 стакана теплого молока+1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.
0,5 литра молока
1 ст.л. дрожжей
3 яйца
1 1\3 ст. сахара
1 п. ванилина
100 маргарина
125 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1\4 ч.л. соли
80 грамм растительного масла
Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.
Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час)
жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам.
Когда тесто в формочках подойдет, можно печь.
Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром (1 белка + 0,5стакана сахара)

Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпьте присыпкой тоже сразу!!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.04.10, 02:27 | Сообщение # 45
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА

1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого замочите их в тепловатой воде минут на 5-10, затем вымойте поролоновой мочалкой теплой водой с мылом и хорошенько ополосните.

2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.

3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).

4. Если готовые крашеные яйца после обсушивания протереть смоченной в подсолнечном масле тряпочкой, то они станут блестящими, словно лакированными.

• В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Таким же образом перед варкой к яйцу можно прижать различные листочки и мелкие цветы (свежие или сушеные), в итоге получая различные узоры.

• Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху (ее можно взять от лука разных цветов) и сверху плотно обвяжите какой-нибудь белой хлопчатобумажной тканью, марлей или капроновым чулком.

• Рекомендация варить яйца, обмотанные разноцветными нитками или лоскутками ткани с целью получить интересные цветные разводы, абсолютно неприемлема, т.к. для окраски ниток и тканей применяются токсичные химические красители, которые заведомо не пищевые.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.04.10, 02:30 | Сообщение # 46
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Яйца, крашенные изнутри. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3-4 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой по определенному рисунку или немного поломать скорлупу, побив об стол, а затем кипятить еще 8-10 минут в крепкой чайной заварке с добавлением пряностей - гвоздики, корицы, кориандра и др.

• Для подачи на пасхальный стол яйца можно окрашивать БЕЗ СКОРЛУПЫ. Сваренные вкрутую яйца (7-8 минут кипения) очищаются и погружаются в раствор растительного пищевого красителя (см. ниже), где окрашиваются или достаточно длительной выдержкой без нагревания (до нескольких часов), или в горячем растворе, или в течение нескольких минут при кипении.
Нанося затем кисточкой на яйцо еще какой-либо пищевой краситель, можно получить различные узоры и надписи (например - ХВ)

• Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и поварить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Почти фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука.
Красить можно и березовыми листьями или другими растительными пищевыми красителями - свекольным отваром, шпинатом и др.


Пасхальная закуска из очищенных и затем окрашенных в разные цвета яиц, посыпанная нарезанной зеленью и гарнированная фаршированными яйцами, маринованными грибами, черными оливками и зеленым горошком.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.04.10, 02:34 | Сообщение # 47
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Некоторые "секреты" росписи яиц:
Секрет 1. Для росписи используют выдутые яйца (т.е. яичную скорлупу). Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав с тупого и острого концов две маленькие дырочки. Через отверстие выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.
Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.
Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.
Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.
Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
nina_kiki Дата: Суббота, 03.04.10, 15:44 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
сегодня делала пасху творожную. замесила всё в форму уложила в холодильник под пресс поставила и через пол часа вспомнила что масло то я забыла замесить :o :o :o . пришлось всё распаковывать и заново перемешивать. вот завтра посмотрим что получилось. я ложку облизывала было вкусно >:) >:) >:)


 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 19:13 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nina_kiki)
пришлось всё распаковывать и заново перемешивать. вот завтра посмотрим что получилось. я ложку облизывала было вкусно

nina_kiki, Нинуль, нормально, >( без приключений скучно!! 44 22 22 22 А раз ложка вкусная, значит не зря готовила >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Понедельник, 05.04.10, 11:25 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
ну вот моя пасха 577

очень вкусно >:)
спасибо Хозяюшка, за рецепт


 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами