Новогодний стол 2013
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 04:04 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (ванчас) решила вместо холодца сделать заливное. ванчас, я всегда холодец поделись как готовишь заливное? Чем оно от холодца отличается Я заливное рыбное делала давно и все
Цитата (ванчас) А на горячее на 1 число решила жаркое в мультиварке сготовить ванчас, здорово свеженькое будет))))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
ванчас
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 04:23 | Сообщение # 22 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12 | Цитата (Хозяюшка) поделись как готовишь заливное? Чем оно от холодца отличается 577 Беру мякоть телятины или говядины,заливаю водой(воду нужно отмерять,так-как 1 пакетик желатина на 0,5 воды),ставлю на огонь,как закипит снимаю пену и убавляю огонь до минимума,что-бы вода не булькала,добавляю морковь и луковицу репчатую в кожуре и варю до готовности мяса 2-2,5 часа.За час до готовности мяса замачиваю желатин и оставляю набухать.Как только желатин набухнет,ставлю его на маленький огонёк и нагреваю его до того,как он не превратится в прозрачную водичку. Когда мясо сварится,я его вынимаю на разделочную доску,что-бы немного остыло и затем нарезаю на порционные кусочки и раскладываю их в судочки.Из бульона вынимаю лук(его выбрасываю),морковь(из неё вырезаю украшение для заливного),в бульон выливаю желатин и всё солю по вкусу.Далее украшаю кусочки мяса,ну тут можно фантазировать как душе угодно,но я из морковки делаю цветочки и украшаю ещё веточкой петрушки.Далее мясо залить бульоном,оставить до полного остывания,а затем убрать в холодильник. А расскажите как можно добавлять рецепты,я бы поделилась своими салатиками,вдруг кто-то захочет приготовить на НГ стол.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 10:15 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (ванчас) Беру мякоть телятины или говядины ванчас, все теперь понятно, холодец то варится с не ликвидного мяса, а тут надо чтоб красивенько было эх жаль нет фото А рецепт вкусный Спасибо Ирина Цитата (ванчас) А расскажите как можно добавлять рецепты,я бы поделилась своими салатиками,вдруг кто-то захочет приготовить на НГ стол. ванчас, Ирина, если рецепт с фото, то для каждого рецепта надо открывать в соответствующем разделе новую тему, если рецепт без фото, то вот тут в любую подходящую темку Вкусные рецепты Пишите, если что то не получается
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 16:21 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Все я определилась с меню:
Закуски: Яйца фаршированные - начинка будет со шпротами Возможно, скорее всего фаршированные салатом эклеры
Салаты: Креветки по праздничному Оливье Подсолнух Курочка в апельсине С кальмарами Селедка под шубой
Бутерброды: Будет один вид только с семгой Возможно еще со шпротами, пока не определились
Горячее: Запеченая свиная шея под маринадом с гвоздикой Фаршированные ночки куриные Рулетики ряба Еще есть куриная шкура снятая, решаем чем ее начинить
Гарнир: Картошка
Сладкое: Эклеры сладкие Возможно торт если успею
Из спиртных напитков ни чего Мама не любит, мне нельзя, да и не нужно чтобы ребенок все это видел, в общем у нс бой пьянству. Поэтому будут соки, компот.
Фрукты: Хурма Мандарины Апельсины Яблоки Бананы
Вот такое у нас будет меню.
Сообщение отредактировал Ника - Воскресенье, 23.12.12, 16:22 |
|
| |
Ника
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 16:26 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Хозяюшка) Я бы салатик хотела Гаити (слоеный салат) приготовь обязательно он такой вкусненький
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 23:24 | Сообщение # 26 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Ника) приготовь обязательно он такой вкусненький Ника, приготовлю, праздничных дней много же Цитата (Ника) Все я определилась с меню: Ника, вот это меню, у нас столько не слопают, будем еще думать Цитата (Ника) Запеченая свиная шея под маринадом с гвоздикой Цитата (Ника) Рулетики ряба Танюша, тут можно поподробнее хотелось бы глянуть рецептик Цитата (Ника) Мама не любит, мне нельзя Ника, и шампанское нельзя
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 01:25 | Сообщение # 27 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Ника,
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 17:59 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (Хозяюшка) Танюша, тут можно поподробнее хотелось бы глянуть рецептик тут все просто ряба грудку куриную реже вдоль на две части, отбиваем. Во внутрь ложим кусочек сыра и кусочек масла не большой скручивает рулетом, обмакиваем в кляре сухарях, а на сковороду выкладываем загнув их как месяц. мясо делаем маринад брусничный джем, мед, лимонный сок. На куске мяса делаем надрезы около 3-4 мл. когда разрезаете должны получиться ромбики. Укладываем мясо в форму обильно смазываем маринадом, в каждый ромбик ставим по гвоздичке, ставим в духовку, в духовку 180 гр, 45-55 минут. Правда фото нет, я первый раз буду такое мясо делать, как и рябу. Цитата (Хозяюшка) и шампанское нельзя в данный период нельзя Галина, а что делать 1 гости придут подруга с детьми, на весь день, так что еды много будет нужно, может я куда соберусь 2 числа)
|
|
| |
marina
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 18:28 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11 | Ника, этого меню уж точно должно хватить на пару праздничных дней ! Никакие гости не страшны ...!
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:26 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Цитата (marina) этого меню уж точно должно хватить на пару праздничных дней ! Никакие гости не страшны ...! вот для этого сразу и решили сделать все что планируем, это читаешь так много кажется, а на самом деле порции в салатах будут не совсем большие. Будет много только Оливье, как у Ларисы тазик, и селедка под шубой, тоже большая порция, а других салатов, будет нам на Новый год покушать и первого числа гостей встретить, а вот горячего будут такие внушительные порции))))
|
|
| |
|