Понедельник, 27.05.24, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Новогодний стол 2013
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 23.12.12, 04:04 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (ванчас)
решила вместо холодца сделать заливное.

ванчас, :( я всегда холодец :o поделись как готовишь заливное? Чем оно от холодца отличается 577 Я заливное рыбное делала давно и все 577

Цитата (ванчас)
А на горячее на 1 число решила жаркое в мультиварке сготовить

ванчас, здорово :( свеженькое будет))))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
ванчас Дата: Воскресенье, 23.12.12, 04:23 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12

 
Цитата (Хозяюшка)
поделись как готовишь заливное? Чем оно от холодца отличается 577

Беру мякоть телятины или говядины,заливаю водой(воду нужно отмерять,так-как 1 пакетик желатина на 0,5 воды),ставлю на огонь,как закипит снимаю пену и убавляю огонь до минимума,что-бы вода не булькала,добавляю морковь и луковицу репчатую в кожуре и варю до готовности мяса 2-2,5 часа.За час до готовности мяса замачиваю желатин и оставляю набухать.Как только желатин набухнет,ставлю его на маленький огонёк и нагреваю его до того,как он не превратится в прозрачную водичку.
Когда мясо сварится,я его вынимаю на разделочную доску,что-бы немного остыло и затем нарезаю на порционные кусочки и раскладываю их в судочки.Из бульона вынимаю лук(его выбрасываю),морковь(из неё вырезаю украшение для заливного),в бульон выливаю желатин и всё солю по вкусу.Далее украшаю кусочки мяса,ну тут можно фантазировать как душе угодно,но я из морковки делаю цветочки и украшаю ещё веточкой петрушки.Далее мясо залить бульоном,оставить до полного остывания,а затем убрать в холодильник.
А расскажите как можно добавлять рецепты,я бы поделилась своими салатиками,вдруг кто-то захочет приготовить на НГ стол.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 23.12.12, 10:15 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (ванчас)
Беру мякоть телятины или говядины

ванчас, все теперь понятно, холодец то варится с не ликвидного мяса, а тут надо чтоб красивенько было :( эх жаль нет фото А рецепт вкусный :( Спасибо Ирина 999
Цитата (ванчас)
А расскажите как можно добавлять рецепты,я бы поделилась своими салатиками,вдруг кто-то захочет приготовить на НГ стол.

ванчас, Ирина, если рецепт с фото, то для каждого рецепта надо открывать в соответствующем разделе новую тему, если рецепт без фото, то вот тут в любую подходящую темку Вкусные рецепты Пишите, если что то не получается


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Воскресенье, 23.12.12, 16:21 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Все я определилась с меню:

Закуски:
Яйца фаршированные - начинка будет со шпротами
Возможно, скорее всего фаршированные салатом эклеры

Салаты:
Креветки по праздничному
Оливье
Подсолнух
Курочка в апельсине
С кальмарами
Селедка под шубой

Бутерброды:
Будет один вид только с семгой
Возможно еще со шпротами, пока не определились

Горячее:
Запеченая свиная шея под маринадом с гвоздикой
Фаршированные ночки куриные
Рулетики ряба
Еще есть куриная шкура снятая, решаем чем ее начинить

Гарнир:
Картошка

Сладкое:
Эклеры сладкие
Возможно торт если успею

Из спиртных напитков ни чего
Мама не любит, мне нельзя, да и не нужно чтобы ребенок все это видел, в общем у нс бой пьянству.
Поэтому будут соки, компот.

Фрукты:
Хурма
Мандарины
Апельсины
Яблоки
Бананы

Вот такое у нас будет меню.




Сообщение отредактировал Ника - Воскресенье, 23.12.12, 16:22
 
Ника Дата: Воскресенье, 23.12.12, 16:26 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
Я бы салатик хотела Гаити (слоеный салат)

приготовь обязательно он такой вкусненький


 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 23.12.12, 23:24 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
приготовь обязательно он такой вкусненький

Ника, приготовлю, праздничных дней много же 22 22
Цитата (Ника)
Все я определилась с меню:

Ника, 1 1 вот это меню, у нас столько не слопают, будем еще думать :*
Цитата (Ника)
Запеченая свиная шея под маринадом с гвоздикой

Цитата (Ника)
Рулетики ряба

Танюша, тут можно поподробнее 577 хотелось бы глянуть рецептик :*
Цитата (Ника)
Мама не любит, мне нельзя

Ника, и шампанское нельзя 557


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 24.12.12, 01:25 | Сообщение # 27
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Ника,




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 17:59 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
Танюша, тут можно поподробнее хотелось бы глянуть рецептик

тут все просто ряба
грудку куриную реже вдоль на две части, отбиваем. Во внутрь ложим кусочек сыра и кусочек масла не большой скручивает рулетом, обмакиваем в кляре сухарях, а на сковороду выкладываем загнув их как месяц.
мясо
делаем маринад
брусничный джем, мед, лимонный сок. На куске мяса делаем надрезы около 3-4 мл. когда разрезаете должны получиться ромбики. Укладываем мясо в форму обильно смазываем маринадом, в каждый ромбик ставим по гвоздичке, ставим в духовку, в духовку 180 гр, 45-55 минут. Правда фото нет, я первый раз буду такое мясо делать, как и рябу.
Цитата (Хозяюшка)
и шампанское нельзя

в данный период нельзя >( >( >(
Галина, а что делать 1 гости придут подруга с детьми, на весь день, так что еды много будет нужно, может я куда соберусь 2 числа)


 
marina Дата: Понедельник, 24.12.12, 18:28 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Ника, этого меню уж точно должно хватить на пару праздничных дней ! :(
Никакие гости не страшны ...!
 
Ника Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:26 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (marina)
этого меню уж точно должно хватить на пару праздничных дней !
Никакие гости не страшны ...!

вот для этого сразу и решили сделать все что планируем, это читаешь так много кажется, а на самом деле порции в салатах будут не совсем большие. Будет много только Оливье, как у Ларисы тазик, и селедка под шубой, тоже большая порция, а других салатов, будет нам на Новый год покушать и первого числа гостей встретить, а вот горячего будут такие внушительные порции))))


 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами