Пятница, 29.11.24, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Новогоднее меню
Хозяюшка Дата: Вторник, 05.01.10, 08:20 | Сообщение # 71
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ялини)
оформление только Дед мороз)))

Вот из чего? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ялини Дата: Вторник, 05.01.10, 14:57 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Quote (Хозяюшка)
Вот из чего?

По рецепту: Для украшения салата:

1 красный болгарский перец;

2 черных маслины;

2 яйца. )))
Глаза -маслины, борода и белая чать шапки с помпоном- тртый белок, лицо- тертый желток, а красная часть шапки и нос- мелко нарезанный красный перец.
У меня перца не было, поэтому красная часть шапки- это красная икра 557



 
Хозяюшка Дата: Вторник, 05.01.10, 19:32 | Сообщение # 73
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ялини)
У меня перца не было, поэтому красная часть шапки- это красная икра

Ялини, она и вкуснее перца!!! >:) >:) Спасибо за разъяснение!!! >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
daniilpisarevskij6 Дата: Понедельник, 18.11.24, 19:54 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.24

 
Этот салат с лёгкостью сочетает простоту и утончённость, превращая обычный ужин в праздник. Популярный по всему миру, салат Цезарь стал символом элегантности на тарелке. Сочный, хрустящий, с насыщенным вкусом — он идеально впишется как в праздничное меню, так и в повседневный рацион.



Ингредиенты (на 6 порций):
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (идеально слегка черствый).
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата (латук или романо) — 150 г.
Помидоры черри — 200 г.
Пармезан — 150 г (только свеженатёртый).
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г.
Анчоусы — 20 г.
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу.
Пошаговый процесс:
1. Приготовление гренок:
Возьмите белый хлеб, удалите корочки для получения ровных кубиков. Нарежьте мякоть на небольшие квадраты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке, разогретой до 160°C, около 15 минут. Гренки должны стать золотистыми и хрустящими. Оставьте их остывать.

2. Работа с яйцами:
Вскипятите воду, аккуратно положите перепелиные яйца и варите ровно 5 минут. Сразу переложите их в ледяную воду, чтобы легко очистить. Разрежьте каждое яйцо на половинки.

3. Подготовка овощей:
Промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем. Разорвите листья руками на удобные кусочки. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.

4. Обжарка куриного филе:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте полосками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно 7 минут. Посолите, поперчите, дайте остыть.

5. Приготовление соуса:
Очистите зубчики чеснока и разомните их в пасту. Соедините с анчоусами, которые нужно предварительно размять вилкой. В глубокую миску добавьте лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соусы, а также майонез. Перемешайте до однородной массы, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

6. Сборка салата:
На большое блюдо выложите половину листьев салата. Полейте их частью соуса, добавьте обжаренные кусочки курицы, черри и гренки. Повторите те же слои ещё раз, завершив соусом. Украсьте салат половинками яиц и посыпьте свеженатёртым пармезаном.

Салат "Цезарь" лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его текстуры: хруст гренок, сочность овощей и мягкость курицы. Этот шедевр станет не только вкусным, но и эстетически притягательным украшением вашего стола.
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами