Вас приглашает Галина 1
|
|
Галина
| Дата: Суббота, 04.12.10, 00:23 | Сообщение # 901 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С ФРУКТАМИ И ЖЕЛЕ2 бисквита каждый из 4 яиц 4ст.л. хол.воды 60 крахмала 100 муки 1 ч.л. разрыхлителя 120 сахара
крем птичье молоко 8 яиц 1ст.молока 2 стак.сахара 300 слив. масла 2ст.л. муки ванилька 40 желатина 150 воды
белковый заварной крем 3 белка 180 сахара 60 воды щеп. лимонки
кроме того: 4 пакета разноцв.желе готовые шоколадные трубочки любые фрукты желе для заливки тортов
приготовление 1 бисквитного коржа Отделить 4 белка от желтков и взбить их, с добавлением 4 ст.л воды в пену, потом добавить сахар и взбивать, до эластичного состояния. Скорость убавить, ввести желтки и через 10 секунд ввести перемешанные крахмал, муку и разрыхлитель, еще немного перемешать и сразу выложить тесто на противень с промасленной бумагой. Выпекать минут 15 до золотистой корочки при средней температуре. Испечь такой же второй корж Остудить их. приготовление крема "птичье молоко" Замочить желатин в теплой воде, отставить. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Желтки выложить в сотейник, добавить к ним муку, 1 стакан сахара, ванильку, растереть и ввести частями молоко, часто размешивая. Теперь всю массу поставить на огонь и заварить. Не отходите, часто мешайте, чтобы не пригорело. Остудить. Когда желтки остынут- белки взбить с оставшимся стаканом сахара в очень крутую пену. Выложить ее в другую посуду. Остывшую желтковую массу выложить в комбайн, взбить и частями ввести мягкое сливочное масло. А теперь так же частями ввести белки и размешать. В последнюю очередь влить тонкой струйкой подготовленный, распущенный желатин. Взбить. приготовление белкового заварного крема ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ С вечера развести желе из пакетиков, взяв половину предусмотренной нормы воды, дать застыть. СБОРКА: На поверхность на которой будете подавать торт поставить каркас по размеру коржей. Уложить один бисквитный корж. На него выложить половину крема "птичье молоко". Затем выложить разноцветные кусочки желе и залить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом. Дать застыть. Фрукты разложить на торте, распустить заливку для торта и залить фрукты. Белковым заварным кремом обмазать бока торта и установить готовые трубочки. Связать их ленточкой. По краю торта выдавить из корнетика цветы. Вес больше 4кг. Я уже конечно руку набила и для меня это раз и в дамках. На самом деле это не сложно. *****
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.12.10, 01:19 | Сообщение # 904 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.12.10, 01:45 | Сообщение # 906 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) это ж сколько его делать надо было Надюшка, наверное дня три надо
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 04.12.10, 16:11 | Сообщение # 908 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) это ж сколько его делать надо было 22 22 22 22 Quote (Хозяюшка) наверное дня три надо Не поверите, но я его сделала за 5 часов. С учетом того, что желе с вечера поставила застывать. И вечером же испекла два круглых коржа, а утром собиралась только украшать. А Наталья мне говорит-я забыла сказать-просили квадратный торт. Это было 10 утра. Я не долго думая тут же испекла квадратные коржи. А там осталась только начинка, это быстро, приготовила, намазала, украсила и в 3 часа он был готов.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.12.10, 16:18 | Сообщение # 909 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 04.12.10, 17:00 | Сообщение # 910 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ну ты метеор у нас, моторчик то где прикупила? Пошла ставить в темку рецепт.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|