Зелень на зиму
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.07.10, 01:23 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Соленый укроп Мелко порубить молодой, весенний укроп, засыпать солью, я все делаю на глаз, выкладывать в баночки, утрамбовывая, и закрываем банки крышкой пластмассовой и ставим на хранение в холодильник. Я соленый укроп использую только при варке пельменей и не сладких вареников, баночки в 600 грамм мне хватает на зиму!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 13.07.10, 02:27 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, а я вот так никогда и не делала, все морозила или сушила, спасибочки за рецептик!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Лайлани
| Дата: Среда, 29.01.14, 20:17 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14 | Петрушку ни в коем случае нельзя засаливать - при этом выделяются канцерогенные вещества, что вредит здоровью. Лучше петрушку замораживать.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 30.01.14, 12:30 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Лайлани ( ) Лучше петрушку замораживать. Лайлани, я ее замораживаю и сушу, солить и не пробовала
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Лайлани
| Дата: Пятница, 31.01.14, 00:05 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14 | Я раньше солила укроп, но мне не нравиться его вкус, который он приобретает в процессе хранения, теперь тоже и замораживаю и сушу любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик и т.д.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 31.01.14, 01:41 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Лайлани ( ) Я раньше солила укроп, но мне не нравиться его вкус, который он приобретает в процессе хранения, Лайлани, я его только в пельмени, когда варю, добавляю, тогда пельмешки ароматнее)))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Лайлани
| Дата: Пятница, 31.01.14, 03:12 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14 | Надо попробовать... А если просто укропчика добавить, мороженого?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 31.01.14, 03:24 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Лайлани ( ) А если просто укропчика добавить, мороженого? Лайлани, все же по разному варят пельмени, я вот с таким укропом и мама наша так варит, и бабушка моя так варила. А я пробовала замороженный добавлять, но нет такого аромата от него
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Лайлани
| Дата: Пятница, 31.01.14, 04:38 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14 | Вполне может быть... Я пельмени варю по стандартной схеме - перец, соль, лаврушка, лук с небольшим количеством шелухи - от нее бульон становится золотистым. Пельмени тоже окрашиваются.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 31.01.14, 09:58 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Лайлани ( ) Я пельмени варю по стандартной схеме - перец, соль, лаврушка, лук с небольшим количеством шелухи - от нее бульон становится золотистым. Пельмени тоже окрашиваются. Лайлани, я так ни когда не готовила пельмени надо будет попробовать.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |