Пятница, 29.11.24, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Зелень на зиму
Хозяюшка Дата: Вторник, 13.07.10, 01:23 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Соленый укроп

Мелко порубить молодой, весенний укроп, засыпать солью, я все делаю на глаз, выкладывать в баночки, утрамбовывая, и закрываем банки крышкой пластмассовой и ставим на хранение в холодильник. Я соленый укроп использую только при варке пельменей и не сладких вареников, баночки в 600 грамм мне хватает на зиму! >(



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Вторник, 13.07.10, 02:27 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, а я вот так никогда и не делала, все морозила или сушила, спасибочки за рецептик!!!! :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Лайлани Дата: Среда, 29.01.14, 20:17 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14

 
Петрушку ни в коем случае нельзя засаливать - при этом выделяются канцерогенные вещества, что вредит здоровью. Лучше петрушку замораживать.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 30.01.14, 12:30 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Лайлани ()
Лучше петрушку замораживать.

Лайлани, я ее замораживаю и сушу, солить и не пробовала :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Лайлани Дата: Пятница, 31.01.14, 00:05 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14

 
Я раньше солила укроп, но мне не нравиться его вкус, который он приобретает в процессе хранения, теперь тоже и замораживаю и сушу любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик и т.д.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 01:41 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Лайлани ()
Я раньше солила укроп, но мне не нравиться его вкус, который он приобретает в процессе хранения,

Лайлани, я его только в пельмени, когда варю, добавляю, тогда пельмешки ароматнее)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Лайлани Дата: Пятница, 31.01.14, 03:12 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14

 
Надо попробовать... А если просто укропчика добавить, мороженого?
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 03:24 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Лайлани ()
А если просто укропчика добавить, мороженого?

Лайлани, все же по разному варят пельмени, я вот с таким укропом и мама наша так варит, и бабушка моя так варила. А я пробовала замороженный добавлять, но нет такого аромата от него :?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Лайлани Дата: Пятница, 31.01.14, 04:38 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Регистрация: 22.01.14

 
Вполне может быть... Я пельмени варю по стандартной схеме - перец, соль, лаврушка, лук с небольшим количеством шелухи - от нее бульон становится золотистым. Пельмени тоже окрашиваются.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.01.14, 09:58 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Лайлани ()
Я пельмени варю по стандартной схеме - перец, соль, лаврушка, лук с небольшим количеством шелухи - от нее бульон становится золотистым. Пельмени тоже окрашиваются.

Лайлани, я так ни когда не готовила пельмени >( надо будет попробовать.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами