Готовим щуку
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 24.07.09, 18:21 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
|
|
| |
is57
| Дата: Суббота, 25.07.09, 04:48 | Сообщение # 11 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А вот моя фаршированная рыба! Мы, правда, делаем ее из карпа.НО щука - из нее тоже очень многие делают!!! Моя фирменная рыбка для вас! СОСТАВ 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно покрупнее карпа) овощи - свекла, морковь, лук для бульона специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек 1 яйцо мякиш белого сухого хлеба Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным. -Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову. -Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу(мы ее снимаем, как когда селедку чистим), надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть. -Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук. -Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой. -Добавляем яйцо сырое, соль, перец. -Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки. -Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду). -Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу. -Выкладываем в кастрюлю следующим образом. На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд. На дно или наверх выложить головы, хребты. -Все залить горячей водой, чтобы только покрывала. Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку. Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Выход: примерно - 20 котлеток.[u][/u]
|
|
| |
is57
| Дата: Суббота, 25.07.09, 04:51 | Сообщение # 12 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Разделать рыбу, карпа, снять кожу Сделать фарш, а шкуру разделить на кусочки Сформировать котлетки В кастрюлю выложить овощи 
|
|
| |
is57
| Дата: Суббота, 25.07.09, 04:53 | Сообщение # 13 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Сверху - котлеты Можно один-два слоя. Слой моркови и свеклы повторить. А затем косточки, головы, для клейкости. залить горячей водой, когда закипит посолить, добавить лим. к-ты, для сохранения цвета. Можно душистый горошек, лаврушку. Варить часа полтора. Воды наливать, чтобы только покрыла котлеты. Даже кости необязатеьно все покрывать. Главное, чтобы не сильно кипело, чтобы не было мутным.
|
|
| |
is57
| Дата: Суббота, 25.07.09, 04:54 | Сообщение # 14 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Лариса, ты вроде с ней знакома, с этой рыбкой у меня видела. А тут я вроде не выставляла. Уже не помню. (Ой, а может надо было в другой темке.... Ну, Ларочка, ты реши)
Сообщение отредактировал is57 - Суббота, 25.07.09, 04:58 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 25.07.09, 11:43 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, рецепт классный, а от фоток аж слюнки текут! Я просто обожаю рыбу!!!! Очень необычные котлетки на шкурке. Quote (is57) Ой, а может надо было в другой темке.... Ну, Ларочка, ты реши) Пусть тут будет, я ссылку поставлю в рыбные блюда! 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|