Воскресенье, 15.06.25, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Готовим щуку
sigizmund1 Дата: Пятница, 24.07.09, 18:21 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
 
is57 Дата: Суббота, 25.07.09, 04:48 | Сообщение # 11
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А вот моя фаршированная рыба! Мы, правда, делаем ее из карпа.НО щука - из нее тоже очень многие делают!!!
Моя фирменная рыбка для вас!
СОСТАВ 2-2,5 кг свежей рыбы (желательно покрупнее карпа)
овощи - свекла, морковь, лук для бульона
специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
1 яйцо
мякиш белого сухого хлеба

Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
-Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову.
-Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу(мы ее снимаем, как когда селедку чистим), надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть.
-Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук.
-Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой.
-Добавляем яйцо сырое, соль, перец.
-Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки.
-Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду).
-Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу.
-Выкладываем в кастрюлю следующим образом.
На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд.
На дно или наверх выложить головы, хребты.
-Все залить горячей водой, чтобы только покрывала.
Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне.
Подсолить, добавить специи.
В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку.
Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.
Желе прекрасно застынет и без желатина.

Выход: примерно - 20 котлеток.[u][/u]

 
is57 Дата: Суббота, 25.07.09, 04:51 | Сообщение # 12
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Разделать рыбу, карпа, снять кожу

Сделать фарш, а шкуру разделить на кусочки

Сформировать котлетки

В кастрюлю выложить овощи

 
is57 Дата: Суббота, 25.07.09, 04:53 | Сообщение # 13
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Сверху - котлеты
Можно один-два слоя. Слой моркови и свеклы повторить. А затем косточки, головы, для клейкости. залить горячей водой, когда закипит посолить, добавить лим. к-ты, для сохранения цвета. Можно душистый горошек, лаврушку. Варить часа полтора. Воды наливать, чтобы только покрыла котлеты. Даже кости необязатеьно все покрывать.


Главное, чтобы не сильно кипело, чтобы не было мутным.

 
is57 Дата: Суббота, 25.07.09, 04:54 | Сообщение # 14
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Лариса, ты вроде с ней знакома, с этой рыбкой у меня видела. А тут я вроде не выставляла. Уже не помню. (Ой, а может надо было в другой темке.... Ну, Ларочка, ты реши)


Сообщение отредактировал is57 - Суббота, 25.07.09, 04:58
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 25.07.09, 11:43 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, рецепт классный, а от фоток аж слюнки текут! Я просто обожаю рыбу!!!! icon_cool Очень необычные котлетки на шкурке.
Quote (is57)
Ой, а может надо было в другой темке.... Ну, Ларочка, ты реши)

Пусть тут будет, я ссылку поставлю в рыбные блюда!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами