Марийская национальная кухня
|
|
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 22.02.10, 18:02 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 19.11.10, 22:45 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 23.02.10, 09:31 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ялини) Правда, знакомые мари практически не готовили национальные блюда. Ялини, а зря, постепенно все забывается, а так хочется чтоб наше многообразие народов и культур было знакомо детям с детства!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Вторник, 23.02.10, 14:32 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | ага, мне тоже всегда хотелось что-нибудь национальное попробовать, но увы)))) может, в деревнях готовят, а в городах все уже обрусевшие.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 23.02.10, 22:37 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Ялини) а в городах все уже обрусевшие. Ялини,
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 20.05.10, 23:36 | Сообщение # 14 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат из стерляди Ингредиенты (на 1 порцию): 110 г стерляди, 20 г картофеля, 90 г огурцов (свежих или соленых), 1-2 яйца, 20 г яблок, 15 г клюквы, соус хрен со сметаной соль, перец. Приготовление: Картофель варите в мундире, чистите. Вместе с огурцами режете его мелкими ломтиками. А яблоки и сваренные вкрутую яйцами – небольшими дольками. Стерлядь припустите с солью и перцем, потом охладите, нарежьте небольшими брусками. Все перемешайте, добавьте клюкву. Подавайте с хреном со сметаной.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 20.05.10, 23:37 | Сообщение # 15 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Шота в горшочке Ингредиенты: 300 г внутреннего свиного сала, 600 г овсяной крупы, 100 г свинины, 3 дольки чеснока, вода, соль. Приготовление: Сало, мясо и чеснок мелко порежьте. Перемешайте все это с овсяной крупой. Добавьте по вкусу соли и заложите продукты в глиняный горшок объемом 1 л. Уплотните. Добавьте воды, чтобы масса пропиталась. Далее – горшок в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на два часа. Через два часа горшок вытащите из духовки и поставьте на час в водяную баню.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 20.05.10, 23:37 | Сообщение # 16 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Отварная колбаса Ингредиенты: 800-1000 г говядины, свинины или баранины 300 г желудка, 100 г репчатого лука или 20 г чеснока, 110 г овсяной крупы, 200 г воды, перец, соль, лавровый лист. Приготовление: Мясо нарежьте кусочками по 30-40 г, добавьте немного подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду. Всю эту массу тщательно перемешайте и пропустите через мясорубку. Подготовленный желудок начините фаршем, края соедините и туго зашейте ниткой, придав изделию форму каравая. Натрите зашитый желудок солью и положите в неглубокую посуду с плотной крышкой. Затем запекайте два часа – почти до готовности. Остудите и вторично поставьте в жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и одновременно довести до готовности.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Гость КОТОПЕС
| Дата: Воскресенье, 13.03.11, 00:09 | Сообщение # 17 |
Группа: Гости
Регистрация: | Я ВОТ В ДЕТСТВЕ ЕЛ БЛЮДО ЕГО НАЗЫВАЛИ ЧУНГА) А КАК ГОТОВИТЬСЯ НЕ ЗНАЮ ((( ПОМНЮ ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ ЭТО САЛО КРУПА КАКАЯ ТО И ТИПО ВСЕ )ЛЕПЯТЬСЯ ШАРИКАМИ И ВКУСНО НА ЛЮБИТЕЛЯ ( МНЕ НРАВИЛОСЬ )
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.03.11, 00:49 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Гость КОТОПЕС) ЕГО НАЗЫВАЛИ ЧУНГА Гость КОТОПЕС, интересное название блюда, я такого и не слышала
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Гость
| Дата: Воскресенье, 13.03.11, 01:54 | Сообщение # 19 |
Группа: Гости
Регистрация: | Quote (Гость КОТОПЕС) Я ВОТ В ДЕТСТВЕ ЕЛ БЛЮДО ЕГО НАЗЫВАЛИ ЧУНГА) На карибском наречии "чунга" означает рагу, в которое можно намешать чего только душа пожелает.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 13.03.11, 09:00 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Гость) На карибском наречии "чунга" означает рагу Гость, тогда понятно в рагу можно положить все и будет вкусно
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|