Четверг, 25.04.24, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2008 » Август » 20 » Полезен ли творог?
02:34
Полезен ли творог?
Творог имеет высокую пищевую и биологическую ценность благодаря содержанию в нем в достаточном количестве всех незаменимых аминокислот. А белка в твороге столько же, сколько в говядине. Жирный творого наиболее богат олеиновой кислотой и жирорастворимыми витаминами (A, D, K, E), его лучше употреблять в натуральном виде, а нежирный - использовать для приготовления сырников, творожников, пудингов. При регулярном потреблении творог нормализует жировой обмен в организме и предупреждает заболевания печени и сердечно-сосудистой системы, ожирение, диабет, укрепляет костную ткань.

У пресного диетического творога в 2-3 раза меньшая кислотность, чем у обычного. Для его приготовления в домашних условиях можно свернуть молоко, добавив 1 дес. л. 9%-ного столового уксуса на 1 л. молока. А вот рецепт кальцинированного творога: для 100 г понадобится 700 мл молока и 2 ст. л. 10%-ного кальция хлорида. Прокипятив молоко и немного его охладив, при помешивании добавить кальция хлорид, остудить, свернувщийся творог откинуть на марлю и положить под гнет. Оба эти вида творога особенно полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотносью.


Просмотров: 2046 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами