Пятница, 29.03.24, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Холодец
Холодец
Хозяюшка Дата: Суббота, 12.11.11, 02:53 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Холодец



Состав
2 свиных ноги
1 свиное ухо
1 кг. говяжей грудинки
1/2 курицы

лук
чеснок

соль
перец черный молотый

морковь
петрушка

Приготовление
Мясо которое вы приготовили для холодца надо замочить на 6-8 часов для вымокания, чтоб вышла лишняя кровь, да и ножки и уши будут легче чистится. Потом мясо хорошо промыть, ноги и ухо пошкрябать ножом, сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Воды наливаем чтоб на палец(1 см.) было выше мяса. Туда кладем головку лука и морковь.
Даем закипеть, снимаем образовавшуюся пену(я убираю ее шумовкой), солим, перчим, делаем огонь самый маленький, чтоб не было видно бульков, и варим 5-6 часов. Если холодец будет сильно кипеть, тогда бульон будет мутный, а это не есть хорошо.
Морковь надо вынуть в холодца когда она будет готова, а остальное пусть варится. Когда мясо хорошо сварится и отделится от костей, выключаем огонь и выносим на холод остывать на 1,5-2 часа. Когда холодец остынет, надо потихоньку снять жир, который образовался поверх бульона. Потом аккуратно вынимаем мясо из кастрюли, головку лука (ее сразу нужно выбросить). Бульон процеживаем через два слоя марли. Мясо отделяем от костей и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем чеснок(пропущенный через пресс) в бульон, все хорошо перемешиваем.
В емкости для холодца на дно выкладываем морковь и петрушку, наливаем чуточку бульона, чтоб морковь и петрушка застыли красивенько и даем застыть в морозилке буквально 5 минут. Потом выкладываем мясо как вам нравится и заливаем бульоном.
Даем холодцу застыть и подаем к столу.
Я делаю несколько тарелок, а остальное все делаю в баночки пол литровые, так проще хранить, но хранить холодец надо не более 5 дней.
Но если у вас холодец остался не съеденным, то его можно заморозить. Потом надо достать холодец из морозилки, разморозить и прокипятить буквально 3-5 минут и опять дать застыть. Холодец опять приобретет студенистую форму.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9431780.jpg (95.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 12.11.11, 07:57 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Холодец

ММмммм.... вот это чудо, уже открыла сезон холодца, спасибо за вкусняшку




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 15.11.11, 03:49 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, мммммм, вкуснятина, люблю холодец!!!!!!!! >:) >:) >:) >:) >:) 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Вторник, 17.04.12, 04:34 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, спаисбо тебе за вкусный рецептик :$ :$ :$
принимай мой отчет 557





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 17.04.12, 08:16 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
спаисбо тебе за вкусный рецептик :$ :$ :$
принимай мой отчет

Надюшка, ого чем ты меня с утра потчуешь >:) >:) >:) Спасибо большое!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 18.04.12, 01:56 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, на здоровье, угощайся :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 18.04.12, 03:20 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
на здоровье, угощайся

Надюшка, нас мама на Пасху холодцом подчивала >:) >:) вкусный!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 18.04.12, 04:52 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
нас мама на Пасху холодцом подчивала >:) >:) вкусный!!!

Хозяюшка, здорово :( :( >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Среда, 09.05.12, 11:53 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Как вкусно! я девочки тоже угощусь холодцом, а то в этом 2012 году мы его еще не варили)))


 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Холодец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами