Готовим все вместе
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 21.08.10, 08:13 | Сообщение # 401 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 22.08.10, 00:15 | Сообщение # 402 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | вот нашла у нас на сайте пирог
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ СО СЛИВАМИ ТУТ Приготовить песочное тесто. Масло, сахар, яйцо размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 1-2 мин. Из 2/3 теста раскатать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать изделие ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 мин I при температуре 210-230°.
Для теста: мука —1,5 стакана, сахар — 0,3 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 150 г, яйцо — 1 шт.
Для начинки: сливы — 500 г, сахар — 0,75 стакана, корица молотая — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания теста: яйцо — 1 шт.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 22.08.10, 00:45 |
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 22.08.10, 00:42 | Сообщение # 403 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | или вот этот, все собираюсь его попробовать, нашла в своих записях СЛИВОВЫЙ ПИРОГ"БЫСТРЫЙ" 170 г сахара 170 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 75 г крахмала 2ч.л.разрыхлителя 600 г свежей сливы сахарная пудра для украшения Взбить размягченное масло с сахаром добела и пышной массы. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Смешать сухие смеси-муку, крахмал и разрыхлитель выложить к взбитой смеси, замесить некрутое тесто. Тесто получается воздушное и легкое. Выложить тесто в форму с промасленной бумагой. Разровнять. Сливы очистить от косточки, разрезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера и слегка вдавить в тесто, отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 22.08.10, 01:35 | Сообщение # 404 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ГАЛИНА, оба рецептика мне нравятся но так как решили конкурс открывать с блюдами из сливы, может тут что нить другое уже? подождем, что другие скажут.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 22.08.10, 23:42 | Сообщение # 405 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 23.08.10, 02:56 | Сообщение # 406 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Marie) у меня тоже 2 предложения 577 а ля жеванская от Надюшки я -за!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 23.08.10, 04:03 | Сообщение # 407 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (miranda) с блюдами из сливы а у нас сливы не продаются: ни в магазинах, ни на рынке-не наросли они в этом году Quote (Marie) шоколадные кексики от Сашеньки а у меня формочек нет для кексов
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 23.08.10, 06:01 | Сообщение # 408 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Надюшка) ни в магазинах, ни на рынке-не наросли они в этом году Надюшка, и у нас не урожай в этом году. в прошлом можно было просто в полях насобирать, а в этом а всем дерева пара слив висит в магазинах есть, но цены Quote (Надюшка) а у меня формочек нет для кексов у меня тоже нет. бумажные купила
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 23.08.10, 08:54 | Сообщение # 409 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 23.08.10, 17:01 | Сообщение # 410 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote ( Marie, ) бумажные купила МАШ, КАК Я МЕЧТАЮ О БУМАЖНЫХ, У НАС ИХ ПРОСТО НЕ ДОСТАТЬ.кОГДА-ТО ЗНАКОМАЯ, РАБОТАЯ В КОНДФАБРИКЕ ДАЛА МНЕ ШТУК 10, ТАК Я НЕДАВНО КЕКСИКИ ПЕКЛА. А ВСЯКИХ ДРУГИХ ФОРМ У НАС НА РЫНКЕ ЗАВАЛИСЬ, И СОВЕРШЕННО НЕ ДОРОГО. Quote (Хозяюшка) и у нас нету, у соседей сад большой сливовый, но и у них нету, У НАС ТОЖЕ НЕТ, НО СОСЕДСКОЕ ДЕРЕВО ПЕРЕВЕСИЛОСЬ К НАМ В ОГОРОД, МЫ ВЧЕРА НАРВАЛИ ВЕДРО. НУ ДАВАЙТЕ ЧТО-НИТЬ БЕЗ СЛИВ, ЭТО Ж НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. СКОЛЬ ВСЕГО ВКУСНОГО ВОКРУГ НАС. НЕ БУМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА СЛИВАХ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|