Пятница, 29.03.24, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Мои вкусняшки
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 41
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Торт Лимонадный

1 стакан лимонада
1 стакан рас. масла
4 яйца
2 стакана сахара
1 пачку разрыхлителя
3 стакана муки
Выпекать два коржа, не пропитывать, крем любой, можно просто варенье.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Колобки



1 банка сгущенки
3 яйца
8 столовых ложек муки
соль, сода
Жарить в масле, тесто выкладывать в масло ложечкой, можно посыпать пудрой сахарной.

От Галины


От Алексы


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 43
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Хворост

1*1 Сколько желтков, столько же ложек молока.
1 столовая ложка сахара
соль, сода
0.5 ложки водки
мука
Тесто раскатывается тонким пластом, режется на полоски и сворачивается в хворост.
Это рецепт на один желток, если желтков больше, то и все ингридиенты увеличиваются в пропорции.
Жарить в растительном масле



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 44
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Торт Нежность

2 яйца
1 стакан сахара
125 грамм маргарина
2 столовых ложки меда
1 ч.л. соды
2-3 стакана муки

Замесить тесто, не крутое, но чтоб раскатывать можно было. Разделить его на четыре части( 4коржа) раскатать по форме противня не более 0.5мм толщиной. Тесто очень нежное поэтому после того как раскатаете аккуратно его намотать на скалку и потом уже над противнем размотать. Каждый слой сразу после выпечки, пока горячий, обрезаем чтоб были ровные края( я не обрезаю), но кто как хочет. (обрезки измельчить в крошку, они нам еще понадобятся) Коржи остудить, промазать кремом.

1 банка сгущенки варенки
250 грамм масла сливочного
1 пачка ванилина

Верхний слой посыпать крошкой.

Тор желательно чтоб постоял пропитался, поэтому я его всегда делаю за один день до того как он пригодиться.

Приятного аппетита!!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 45
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Свиная отбивная в молоке.
Свинину посолить, поперчить, натереть кориандром, положить в кастрюлю, в которой предварительно распустить сливочное масло или маргарин. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, залить молоком в таком количестве, чтобы оно почти покрывало мясо. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. Нарезать ломтиками. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

свинина 800грамм
масло сливочное 50 грамм
молоко 250мл
кориандр, соль, перец чёрный молотый по вкусу!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 46
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
"горячая молния"(блюдо из свинины для праздничного стола).
Ингредиенты:

корейка свиная 1кг
сосиски 0.6 кг
картофель 1.2кг
яблоко 1.2 кг
лук репчатый 8 головок
бульон мясной 1.8 литра
масло сливочное 150грамм
сухари панировочные, перец, соль

Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить. в конце жаренья на сковороду положить сосиски. картофель и яблоки выложить на тарелки, поперчить, посыпать обжаренными кольцами лука, с одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ice-Cream Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
Quote (povar)
"горячая молния"

Мне понравилось!!!Наверно вкусно... k 012


За победу в мини конкурсе.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 48
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ice-Cream)
Наверно вкусно...

Конечно! Это блюдо очень сытное и не обычное, готовлю его только на праздники! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

капуста свежая 350гр.
огурцы свежие 100гр.
морковь 30гр.
крахмальная лапша 30гр.
масло растительное 40гр.
масло кунжутное 3г.
соль 3г.
сахар 20г.
уксус
чеснок пару зубков

Капусту, морковь и огурцы шинкуем тонкой соломкой, лапшу отвариваем (недолго),
все смешать в чашке. Сделать заливку из чеснока(измельченного) масел растительного и кунжутного, уксуса. Эту заливку смешать с овощами и лапшой. Салату нужно дать настояться пару часов!

Приятного аппетита! 57



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:19 | Сообщение # 50
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Компоненты: кальмары 1 кг, маслины без косточек 8 шт., шампиньоны 100 г, чеснок 2 зубчика, луковица, зелень петрушки , соевый соус , панировочные сухари , растительное масло , помидоры 2 шт.,душица, перец.

Вынуть из промытых кальмаров внутренности, удалить кожицу. Выбрать самые лучшие и крупные тушки и отложить в сторону, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать измельченных кальмаров с маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, тоже мелко нарезанными, добавить масло, соус и сухари. Приготовленным фаршем заполнить отобранные тушки и аккуратно зашить их по краям. Нарезать мелко чеснок и дольками — помидоры. Налить растительное масло на сковороду, слегка обжарить в нем чеснок на медленном огне около 2 минут. Добавить помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в этот соус фаршированных кальмаров, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут, затем посыпать перцем и душицей по вкусу, прогревать еще минут 5. Выложить на блюдо и полить оставшимся после жарки соусом.

Брала этот рецепт на каком то сайте, давно очень, но нравится, единственно что я не делаю, так я маслины не добавляю! Ну не люблю я их! s

Приятного аппетита! 57



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами