Четверг, 18.04.24, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Надюшка Дата: Вторник, 09.11.10, 15:56 | Сообщение # 841
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАЛИНА, ваууууу :* :* :* какой интересный хлебушек :( :( :( :( Красивый, да еще такой румяный, ну а про вкус вообще молчу, эх, где моя кружка с чаем >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 11.11.10, 02:03 | Сообщение # 842
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЁЖИКИ НА ПРОГУЛКЕ кулинарный алфавит



Состав
600г фарша
1 стакан отварного риса
1 яйцо для фарша
2 яйца куриных
3 яйца перепелиных
4 шампиньончика
1 морковочка маленькая
1 луковица маленькая
1 ст.л. крахмала
соль
перец
вермишель
сливочное масло


Приготовление
В фарш выложить рис, взбитое яйцо, соль, перец, крахмал, хорошо перемешать и отбить фарш об стол.
Нарезать мелко грибы и лук, обжарить на сливочном масле, добавить натертую на средней терке морковь, соль, перец.
Отварить 2 яйца куриных и 3 перепелиных. Остудить, разрезать на две половинки. Желтки раздавить вилкой и выложить к грибам, перемешать.
Нафаршировать все яйца, сложить обе половинки вместе.
Фарш разделить на две большие лепешки и три маленькие. Завернуть яйца во внутрь, скатать форму ежиков, вытянув одну часть, вставить глазки и ротик из горошин перца а
так же вермишелинки вместо иголок. Разложить ёжиков на промасленную бумагу и поставить в средне нагретую духовку, поджарить до готовности.
Выложить на блюдо. У меня осенние вымытые и просушенные листочки, листики петрушки.
Прикрепления: 6328960.jpg (153.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Четверг, 11.11.10, 02:08 | Сообщение # 843
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАЛИНА, какая прелесть, ежики обалденные, представляю как ребенок обрадуется, когда увидит такое блюдо перед собой :( :( :( :( 22 22 22 22 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Воскресенье, 14.11.10, 18:21 | Сообщение # 844
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из кулинарного алфавита



баклажаны 4-5шт
морковь 1шт
лук 2шт
помидоры 500г
соль
перец
сахар
зелень
чеснок
растительное масло


Баклажаны очистить, нарезать кусочками и обжарить.
Так же очистить и отдельно обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить нарезанные без шкурки помидоры, соль, перец, сахар, зелень, чеснок, протушить и все вместе взбить в комбайне. Остудить.
Прикрепления: 1521263.jpg (235.9 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:51 | Сообщение # 845
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Обожаю баклажанную икорку! Она у тебя такая красивая получилась! суперская!
 
Галина Дата: Понедельник, 15.11.10, 00:28 | Сообщение # 846
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПИРОЖКИ "ПАУЧКИ"



500 молока
200 маргарина
150-200сахара
25 св.дрожжей
ванильный сахар
3/4 ч.л. соды
соль
яйцо для смазки


В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, сахар,ванильный сахар, соль и соду, перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто и поставить подходить на час.
Затем тесто разделить на парные колобки. Один колобок будет туловищем, а из другого раскатать жгутик и нарезать его на 6 палочек, это будут лапки.
Колобок для туловища раскатать положить начинку и скатать опять колобком, положить его на промасленный противень и подставить с двух сторон лапки.
Дать подойти минут 20, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 - 25 минут в духовку.
Горячие смазать сахарным сиропом.
Прикрепления: 2889885.jpg (289.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 15.11.10, 00:41 | Сообщение # 847
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, икра баклажанная чудная, ммм, сейчас бы на хлебушек >:) >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Понедельник, 15.11.10, 22:31 | Сообщение # 848
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
МЯСНОЙ ПИРОГ кулинарный алфавит



фарш-600
картофель 3-4 шт
морковь -1
лук-1+1
яйца-3шт
грибы-200г
сыр-100г
молоко150мл
майонез
сливочное масло
перец
чеснок

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на него луковицу нарезанную полукольцами.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, давленный чеснок, ложку майонеза, выложить на дно формы.
В фарш добавить натертый лук, соль, перец, 100мл молока, размешать и выложить половину на картофель.
Морковь натереть на средней терке, выложить поверх фарша, сделать сеточку из майонеза. Грибы обжарить и выложить поверх моркови.
Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить соль. Испечь омлет, слегка прокалывая его вилкой и собирая от краев сковороды во внутрь. Не пережаривать, пусть будет слегка водянистый, просто переверните его со сковороды сразу в форму, он легко сойдет.
На омлет выкладываем оставшийся фарш, посыпаем тертым сыром, и разлаживаем маленькие кусочки сливочного масла, затем поливаем майонезом. Запечь в духовке при небольшой температуре минут 40-50.
Прикрепления: 9960488.jpg (213.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 06:58 | Сообщение # 849
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, ммммммммммм, вкусняшка >:) >:) >:) >:) >:) >:) :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 17.11.10, 13:40 | Сообщение # 850
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ХЛЕБ-БАТОН



Мука — 3-4 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих)
Масло или маргарин — 60-70 г
Сахар — 1ч. л.
Соль — 1 ч.. л. без верха
Сода — 1/3 ч. л.
Вода (тёплая) — 150 мл


В тeплой воде растворяем сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 -20 минут.
Смешать муку, соль, соду. Растопить масло и добавить кефир, держать на маленьком огне, пока масса не станет теплой, снять.
Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливать кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (оно должно едва ли не липнуть к рукам).
Вымешанное тесто, оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа накрыв полотенцем. Как только тесто подойдет , обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два.
Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут.
После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка, батоны будут всe время подниматься).
Когда нагреется, выпекать 25 -35 минут и хлебушек готов.
Хлеб резать после полного остывания. Структура хлеба ровная, не крошится.
Хранится такой хлеб два-три дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Прикрепления: 7778643.jpg (205.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами