Вас приглашает Галина 1
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 11.11.10, 02:03 | Сообщение # 842 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ЁЖИКИ НА ПРОГУЛКЕ кулинарный алфавит Состав 600г фарша 1 стакан отварного риса 1 яйцо для фарша 2 яйца куриных 3 яйца перепелиных 4 шампиньончика 1 морковочка маленькая 1 луковица маленькая 1 ст.л. крахмала соль перец вермишель сливочное маслоПриготовление В фарш выложить рис, взбитое яйцо, соль, перец, крахмал, хорошо перемешать и отбить фарш об стол. Нарезать мелко грибы и лук, обжарить на сливочном масле, добавить натертую на средней терке морковь, соль, перец. Отварить 2 яйца куриных и 3 перепелиных. Остудить, разрезать на две половинки. Желтки раздавить вилкой и выложить к грибам, перемешать. Нафаршировать все яйца, сложить обе половинки вместе. Фарш разделить на две большие лепешки и три маленькие. Завернуть яйца во внутрь, скатать форму ежиков, вытянув одну часть, вставить глазки и ротик из горошин перца а так же вермишелинки вместо иголок. Разложить ёжиков на промасленную бумагу и поставить в средне нагретую духовку, поджарить до готовности. Выложить на блюдо. У меня осенние вымытые и просушенные листочки, листики петрушки.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 14.11.10, 18:21 | Сообщение # 844 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из кулинарного алфавита баклажаны 4-5шт морковь 1шт лук 2шт помидоры 500г соль перец сахар зелень чеснок растительное масло Баклажаны очистить, нарезать кусочками и обжарить. Так же очистить и отдельно обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить нарезанные без шкурки помидоры, соль, перец, сахар, зелень, чеснок, протушить и все вместе взбить в комбайне. Остудить.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:51 | Сообщение # 845 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Обожаю баклажанную икорку! Она у тебя такая красивая получилась! суперская!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 15.11.10, 00:28 | Сообщение # 846 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПИРОЖКИ "ПАУЧКИ" 500 молока 200 маргарина 150-200сахара 25 св.дрожжей ванильный сахар 3/4 ч.л. соды соль яйцо для смазки В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, сахар,ванильный сахар, соль и соду, перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто и поставить подходить на час. Затем тесто разделить на парные колобки. Один колобок будет туловищем, а из другого раскатать жгутик и нарезать его на 6 палочек, это будут лапки. Колобок для туловища раскатать положить начинку и скатать опять колобком, положить его на промасленный противень и подставить с двух сторон лапки. Дать подойти минут 20, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 - 25 минут в духовку. Горячие смазать сахарным сиропом.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 15.11.10, 00:41 | Сообщение # 847 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галина, икра баклажанная чудная, ммм, сейчас бы на хлебушек
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 15.11.10, 22:31 | Сообщение # 848 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | МЯСНОЙ ПИРОГ кулинарный алфавит фарш-600 картофель 3-4 шт морковь -1 лук-1+1 яйца-3шт грибы-200г сыр-100г молоко150мл майонез сливочное масло перец чеснок Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на него луковицу нарезанную полукольцами. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, давленный чеснок, ложку майонеза, выложить на дно формы. В фарш добавить натертый лук, соль, перец, 100мл молока, размешать и выложить половину на картофель. Морковь натереть на средней терке, выложить поверх фарша, сделать сеточку из майонеза. Грибы обжарить и выложить поверх моркови. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить соль. Испечь омлет, слегка прокалывая его вилкой и собирая от краев сковороды во внутрь. Не пережаривать, пусть будет слегка водянистый, просто переверните его со сковороды сразу в форму, он легко сойдет. На омлет выкладываем оставшийся фарш, посыпаем тертым сыром, и разлаживаем маленькие кусочки сливочного масла, затем поливаем майонезом. Запечь в духовке при небольшой температуре минут 40-50.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 17.11.10, 13:40 | Сообщение # 850 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ХЛЕБ-БАТОН Мука — 3-4 стак. Кефир — 1 стак. Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих) Масло или маргарин — 60-70 г Сахар — 1ч. л. Соль — 1 ч.. л. без верха Сода — 1/3 ч. л. Вода (тёплая) — 150 мл В тeплой воде растворяем сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 -20 минут. Смешать муку, соль, соду. Растопить масло и добавить кефир, держать на маленьком огне, пока масса не станет теплой, снять. Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливать кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (оно должно едва ли не липнуть к рукам). Вымешанное тесто, оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа накрыв полотенцем. Как только тесто подойдет , обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два. Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут. После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка, батоны будут всe время подниматься). Когда нагреется, выпекать 25 -35 минут и хлебушек готов. Хлеб резать после полного остывания. Структура хлеба ровная, не крошится. Хранится такой хлеб два-три дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|