Пятница, 19.04.24, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Понедельник, 08.11.10, 17:26 | Сообщение # 831
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЛУКОШКО с ФРУКТАМИ с журнала №5



1 арбуз небольшой
фрукты любые, у меня
персик, виноград
красная и черная смородина
малина, слива, алыча
50мл белого вина
1 лимон
50 сахара


Разрезать арбуз на две половинки.
Из одной половинки арбуза вырезать мякоть ложечкой паризьен (шариками) если нет, то чайной ложкой. остальную мякоть вынуть столовой ложкой.
Фигурно нарезать края арбузной чаши. Вынутую мякоть нарезать без косточек и сложить на дно лукошка.
Все фрукты подготовить и нарезать персики и сливы кусочками.
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белую пленку. Закипятить в небольшой кастрюльке вино, растворить в нем сахар, добавить цедру лимона. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне около двух минут, а затем остудить. Если фрукты будут есть дети, то вино заменить любым прозрачным соком.
Все фрукты выложить в лукошко и залить сверху сиропом.
Прикрепления: 8008276.jpg (248.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Понедельник, 08.11.10, 17:29 | Сообщение # 832
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ журнал №5



400г мяса
50гсала
соль
перец молотый
перец душистый
мука
яйца


Мясо перекрутить с салом, добавить специи, если фарш густоват, добавить немного воды или бульона. Хорошо отбить фарш в миске или на столе.
Разделать фарш на 4 порции, разровнять на плоскости в лепешку по 2 см толщиной, придав овальную форму, запанировать в муке, в которой перемешать свеже размолотый душистый перец и обжарить.
Отдельно поджарить яйца и разложить на бифштексы.
На гарнир подают жареный картофель, овощи.
Прикрепления: 0215992.jpg (196.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Понедельник, 08.11.10, 17:31 | Сообщение # 833
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ГОРБУША МАРИНОВАННАЯ журнал №5



1 горбуша с/м
4 ст.л соли (без горки)
3 ст.л сахара
2 горсти луковой шелухи
7 ст.л жидкого дыма
1 л воды

У горбуши отрезать голову и хвост (из этого можно сварить уху), Оставшуюся часть разрезать пополам, для лучшего маринования. 1литр воды вскипятить с луковой шелухой, солью сахаром 5 минут; когда остынет процедить, добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки; через 12часов рыбу можно перевернуть;

После, достать рыбу, вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом
Прикрепления: 0918179.jpg (214.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Понедельник, 08.11.10, 17:37 | Сообщение # 834
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ХЛЕБЕЦ С ВЕРМИШЕЛЬЮ журнал №5



1 упаковка вермишели быстрого приготовления
500г фарша
1 луковица
2 яйца
5 шампиньончиков
соль
перец
майоран
1 ст.л.майонеза
1 ст.л. кетчупа


Вермишель залить кипятком на 3 минуты, слить воду.
Добавить ее в фарш, туда же добавить все специи и взбитые яйца.
Хорошо все перемешать.
Форму для запекания выложить фольгой, смазать раст.маслом.
Выложить плотно половину фарша, уложить в один ряд стоя грибочки, которые предварительно подсолить под шляпку, сверху накрыть оставшимся фаршем. Прижать, смазать кетчупом смешанным с майонезом.
Запекать в нагретой духовке при средней температуре минут 40.
Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы, снять фольгу.
Выложить на блюдо, украсить.
Прикрепления: 7114469.jpg (214.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Понедельник, 08.11.10, 17:41 | Сообщение # 835
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
АППЕТИТНЫЕ ТРУБОЧКИ журнал №5



2 вареных яйца
50г твердого сыра
1 кальмар замороженный
1 перышко зеленого лука
1 зубок чеснока
8 шт крабовых палочек
майонез
соль
перец
зелень


Яйца почистить и разделить на белок и желток. Натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой, так же натереть на мелкой терке сыр.
Лук мелко нарезать. Кальмар отварить в кипящей воде 5 минут, нарезать соломкой.
Соединить кальмары, белок, сыр, лук, майонез, добавить соль, перец.
Крабовые палочки осторожно развернуть, положить на край начинку и свернуть трубочкой.
Разложить на блюде, сверху сделать сеточку из майонеза и притрусить яичными желтками, а так же по желанию и сыром.
Прикрепления: 6748028.jpg (270.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 09.11.10, 06:29 | Сообщение # 836
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАЛИНА, сколько у тебя вкусняшек здесь, хоть не уходи совсем 22 22 22 22 22 22 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 09.11.10, 07:27 | Сообщение # 837
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
сколько у тебя вкусняшек здесь, хоть не уходи совсем

ОСТАВАЙСЯ, ВМЕСТЕ ПРОВЕДЕМ ВЕЧЕР ЗА УЖИНОМ 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Вторник, 09.11.10, 07:33 | Сообщение # 838
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (ГАЛИНА)
ОСТАВАЙСЯ, ВМЕСТЕ ПРОВЕДЕМ ВЕЧЕР ЗА УЖИНОМ

и я с вами 577 я и ложку с собой принесла 999 все равно вам столько не осилить :?
 
Галина Дата: Вторник, 09.11.10, 08:33 | Сообщение # 839
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (miranda)
и я с вами 577 я и ложку с собой принесла 999 все равно вам столько не осилить :?

О, ХОРОШАЯ КОМПАШКА СОБИРАЕТСЯ, КТО ЕЩЕ С НАМИ? 44




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Вторник, 09.11.10, 08:38 | Сообщение # 840
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
ПОШАГОВО ТУТ



250 мл молока
10 г сухих дрожжей (20свежих)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
400 муки
100 г сливочного масла

Для присыпки:
кунжут


В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Добавить соль, размешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Опять пусть подходит минут 20.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.

Разделить тесто на 12-16 равных частей,каждую скатать в шарик.

Форму выложить промасленной бумагой
Растопить сливочное масло
Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце
Первую лепешку обмакнуть в масло с двух сторон и и уложить в форму. Далее укладывать внахлест остальные лепешки, при этом смазывать маслом только верх.

Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
посыпать кунжутом.

Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Прикрепления: 6047959.jpg (239.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами