Пятница, 29.03.24, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Суббота, 16.10.10, 23:49 | Сообщение # 741
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ТОРТ "ОБЛАКА" журнал № 4



9 желтков
150 слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Для суфле:
9 белков
1,5 стакана сахара
150 мл. воды
8шт. больших слив
0,5ч.л. лимонной кислоты
30г желатина
ваниль


Отделить белки от желтков.
Взбить масло с сахаром а затем по одному, взбивая, добавить желтки. В конце ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму. Испечь корж при средней температуре минут 15-20.
Желатин развести водой, дать набухнуть, подогреть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в пену и по чуть-чуть ввести желатин.
В разъемную форму выложить испеченный корж, затем половину белкового крема и кусочки слив. Поставить в морозилку на 30 минут или в холодильник на час.
Оставшийся крем выложить в глубокую форму. Дать застыть в холодильнике или морозилке и ложечкой для мороженого выложить шарики поверх торта.
Посыпать какао.
Прикрепления: 5854558.jpg (205.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 16.10.10, 23:53 | Сообщение # 742
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ И МОРОЖЕНОГО
из 4-го номера журнала



1 дыня
300г мороженого
1 стакан сахара,
лимонная кислота
1ст.л. тертого шоколада
соломка для украшения
шафран
сок свеклы


Если вы купили дыню и она оказалась не сладкой и твердой, как в моем случае, можете приготовить этот рецепт.
Дыню разрезать пополам, специальным ножом вынуть мякоть в виде шариков.
Закипятить 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и лимонкой. Добавить шафран или куркуму, выложить половину шариков, отварить 5 минут после закипания. Затем таким же образом сварить вторую половину шариков, но добавив в этот же сироп свекольный сок.
Дать шарикам полежать на бумажном полотенце, обсохнуть.
Края у дыньки сделать зиг-загообразными, выкладывать поочередно мороженое с шариками, украсить соломкой и тертым шоколадом.
Прикрепления: 5819027.jpg (228.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 16.10.10, 23:56 | Сообщение # 743
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
из 4-го выпуска журнала




для теста:
250г маргарина
200г сахара
4 яйца
400г муки
1 пакетик разрыхлителя

для начинки:
4-5 яблок
немного лимонного сока
2 ст.л. изюма светлого
1ст.л. меда
2 ст.л. абрикосового джема
1ст.л хлопьев миндаля
сах.пудра


Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром в комбайне до консистенции крема. Постепенно по одному добавить яйца ( у меня были крупные) если мелкие, то увеличьте еще на одно яйцо.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и соединить с яичной массой.
Форму подготовить с промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять.
Для начинки помыть и почистить яблоки, вынуть специальным ножом серединку, разрезать яблоко на 2-3 кольца, в зависимости от размера яблока, у меня были небольшие, я их разрезала пополам. Сбрызнуть их лимонным соком.
Нагреть духовку до 200С.
Колечки яблок разложить на тесте, насыпать в колечки и вокруг изюм, желательно светлый, у меня был темный, еще и поджарился, получилось очень темновато. Мед тщательно перемешать с джемом, подогреть на маленьком огне и этой смесью аккуратно обмазать яблоки и налить на изюм. Посыпать миндалем.
Печь яблочный пирог в духовке приблизительно 30-35 минут. Дать ему потом немного остыть, не вынимая из формы. Затем осторожно выложить на блюдо, охладить и наслаждаться вкуснотой и ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 8310309.jpg (275.2 Kb) · 3402920.jpg (101.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 17.10.10, 02:14
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.10.10, 00:06 | Сообщение # 744
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Салат "Маркиз" из 4-го номера журнала



Состав
300 печени
100 твердого сыра
3 яйца вареных
2 моркови
1 луковица
2-3 помидора
майонез
зелень
раст.масло

Приготовление
Печень берем любую, отварить ее, остудить и натереть на крупной терке
Сыр натереть на средней терке
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверь кольцами и
все обжарить, остудить.
Яйца натереть на терке.
Помидоры нарезать кольцами. Зелень нарезать.
Уложить слоями промазывая майонезом.
1. печень, майонез
2. сыр, майонез
3. морковь с луком, без майонеза
4. яйца, майонез
5. помидоры, майонез
6. зелень
Прикрепления: 2134912.jpg (122.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.10.10, 00:08 | Сообщение # 745
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ из 4-го номера журнала



3 кусочка свинины по 150г
2 помидора
3 колечка кабачка
100г грибов
2 луковицы
100 сыра
майонез
соль
перец


Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить.
Свинину отбить, посолить, поперчить разложить на смазанный маслом противень.
Сверху на кусочки мяса разложить колечки репчатого лука, полить майонезом.
Затем разложить кольца помидоров, снова чуть смазать майонезом, положить сверху кольца кабачков, а во внутрь поджаренные грибы с луком. Все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку 180С на 30минут.

Выложить на порционные тарелочки, украсить.
Прикрепления: 5736394.jpg (212.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 17.10.10, 01:02 | Сообщение # 746
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ГАЛИНА, у тебя как всегда вкуснятинааааааааааааааааа >:) >:) >:) >:) >:) >:) >:) >:) >:) Галочка, спасибо за все рецепты предоставленные в журнал!!!! 999 22 :$ :$ :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Воскресенье, 17.10.10, 04:47 | Сообщение # 747
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
ГАЛИНА, ну воть ведь просто убийственная темка, всегда выхожу отсюда с наступившим дефицитом слюней :o , уже все близлежащие листочки исписала вкуснючими рецептами..........большущее СПАСИБО за все вкусное и красивое 999 :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.10.10, 05:19 | Сообщение # 748
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Витамама, Очень приятно слышать от вас такие слова, это очень вдохновляет на новые "подвиги" в кулинарии. СПАСИБО ВАМ. 22 22 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 17.10.10, 23:02 | Сообщение # 749
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, все очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто потрясающие блюда у тебя, молодчина, хозяюшка наша :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.10.10, 23:46 | Сообщение # 750
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, :$ :$ :$ Как-будто у тебя не такие. 22 22 Твои вообще суперские.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами