Пятница, 29.03.24, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Пятница, 03.09.10, 17:45 | Сообщение # 541
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"



* Яйцо — 2 шт
* Разрыхлитель
* Крахмал (кукурузный) — 1 стак.
* Мука — 1 стак. (может и больше)
* Маргарин- 125 г
* Сахарная пудра — 1 стак.
* Ванилин
* Какао-2 ст. ложки


Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному яйца.Отдельно просеять крахмал, муку, разрыхлитель, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси.Добавляем ванилин.Вымешиваем до состояния теста. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.

Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао.Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.

Выкладываем на бумагу. Смазываем яйцом и выпекаем при 170 гр -20 минут.
Прикрепления: 2561838.jpg (40.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Пятница, 03.09.10, 17:48 | Сообщение # 542
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ



-4-5 ломтиков постной свинины,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира.

Для теста:
- 0,5 стакана муки,
- 0,3 стакана молока или минеральной воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень.

Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться.
Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На гарнир подходят жареный картофель.
Прикрепления: 8230022.jpg (49.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Пятница, 03.09.10, 17:51 | Сообщение # 543
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С ДЖЕМОМ




Приготовить бисквитное тесто: желтки отделить от белком, добавить 0,75 стакана сахара, тщательно растереть, пока не исчезнут крупинки. Белки хорошо охладить, взбить до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце взбивания всыпать понемногу сахар. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, всыпать, муку, слегка перемешать и после этого добавить остальные белки.
Тесто вылить на выстланный бумагой противень, разровнять, и выпекать при температуре 210-220°. Когда остынет, снять с противня, смазать джемом, растертым с сахаром в пышную массу, свернуть в рулет, уложить швом вниз и посыпать сахарном пудрой.

Для теста: мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт , крахмал — 1 ч. ложка.

Для начинки: джем — 300 г, сахар —50г.

Для украшения: сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
Прикрепления: 2555235.jpg (34.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 04.09.10, 17:37 | Сообщение # 544
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ВСЕМ ПРИВЕТИК И ТОРТИК К ЧАЮ


ТОРТ "ВАЛЕНСИЯ"




200 МУКИ,
125г СЛИВ. МАСЛА,
100г САХАРА,
4 ЯЙЦА,
1 ст.л. КАКАО-ПОРОШКА,
1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
РОМОВАЯ ЭССЕНЦИИ, ИЛИ 1 Ч.Л. РОМА.


ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ, ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЬ ЯЙЦА ПО ОДНОМУ И ВЗБИВАТЬ, ВЛИТЬ РОМ ИЛИ РАЗВЕСТИ В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ВОДЫ РОМОВУЮ ЭССЕНЦИЮ- НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ. СМЕШАТЬ МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, КАКАО И ПЕРЕМЕШАТЬ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ. ВЫЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ, ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180с 20- 30 МИНУТ. ВЫНУТЬ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ.

КРЕМ
200 БЕЛОГО ШОКОЛАДА,
250г СЛИВОК,
100г САХАРА,
4 ЯЙЦА,
20г ЖЕЛАТИНА,
4 ст.л. ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН. ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ СО 100мл СЛИВОК. ЯЙЦА РАЗДЕЛИТЬ НА ЖЕЛТКИ И БЕЛКИ. ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. РАСПУСТИТЬ ЖЕЛАТИН И ДОБАВИТЬ В ЯИЧНЫЙ КРЕМ. СМЕШАТЬ С ШОКОЛАДНЫМИ СЛИВКАМИ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И 150мл СЛИВОК. ДОБАВИТЬ В КРЕМ.
ВЫЛОЖИТЬ КОРЖ В ФОРМУ-КОЛЬЦО, ПРОПИТАТЬ ЛЮБЫМ СИРОПОМ, ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ, НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ЧАСА. ВЫНУТЬ,УКРАСИТЬ

ПЕКЛА ЕГО НА ДР СВОЕЙ ПОДРУГЕ ВАЛЕНТИНЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ
Прикрепления: 3498314.jpg (36.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 04.09.10, 21:55 | Сообщение # 545
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ГАЛИНА, спасибо за вкусный тортик!!! >:) >:) >:) Бедная моя клава!!! :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 05.09.10, 01:40 | Сообщение # 546
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Бедная моя клава!!!

ХИ-ХИ, НА ЗДОРОВЬЕ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 05.09.10, 01:42 | Сообщение # 547
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПЕЧЕНЬЕ "ПЛЕТЕНКИ"



мука — 400 гр.
сода — 0,5 ч. ложки
сахарная пудра — 200 гр.
масло сливочное (или маргарин) — 150 гр.
яйца (желтки) — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки


Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло, желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него узкие полоски, которые сложить в виде плетенки и сформовать фигуры в виде круга. Изделия смазать яйцом, выложить на слегка смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке.
Прикрепления: 0656270.jpg (270.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 05.09.10, 02:23 | Сообщение # 548
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ОТ ЭММЫ



400 мл. молока
2 ч. ложка сухих дрожжей (50 свежих)
100 гр.маргарина
6 ст. ложки сахара
ванильный сахар
6 ст. ложки растительного масла
2 яйца
5-6 стаканов муки

Крем:

500 мл молока
150 г сахара
3 яйца
70 г муки
1 ч.л. ванильного сахара


1. В тёплом молоке развести дрожжи, 1 ст. лож сахара, дать подойти 15 мин.

2. В подошедшую опару добавить взбитые слегка яйца, растительное масло, сахар, перемешать.

3. Затем добавить растопленный маргарин, ванильку, просеянную муку. Замесить тесто

Укутать и дать тесту подойти примерно час, полтора.

4.Смазать руки растительным маслом, разделать тесто на колобки в размер больше яйца.. Накрыть пленкой и дать подойти минут пять, раскатать в лепешки, намазать в центре
кремом, примерно по дес.ложке.
Свернуть в рулетик, а затем свернуть улиткой, кончики прячем под низ.

5. Выложить булочки на противень, дать подойти, за минут 5 до выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и поставить в заранее нагретую духовку 180* - 20 мин. См. по особенности своей духовки.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, часто размешивая, что бы не было комочков.
Поставить на огонь, варить до загустения. Охладить. Накрыв в контакт пленкой.
Прикрепления: 3088973.jpg (41.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:06 | Сообщение # 549
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ГАЛИНА, вкусно, мммммм обожаю заварной крем :* :* :*
ГАЛИНА, а крем густой очень? не вытекает?
 
Галина Дата: Воскресенье, 05.09.10, 05:22 | Сообщение # 550
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (miranda)
а крем густой очень?

ДА, КРЕМ ГУСТОЙ И НЕ ВЫТЕКАЕТ, ЗДОРОВО ПРОСТО.ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ БУЛОЧКИ, ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОЛУЧИТЕ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами